Переговоры про безвизовый режим с ЕС начнутся в октябре

10 сентября, 13:16

Украина и ЕС в октябре 2008 г. начнут диалог относительно введения безвизового режима. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра иностранных дел Константин Елисеев, передает корреспондент РБК-Украина. По его словам, соответствующие договоренности были достигнуты на XII сами Украина - ЕС, который состоялся вчера в Париже.

Елисеев отметил, что целью такого диалога станет подготовка специальных критериев и предпосылок, которые должна выполнить Украина для введения безвизового режима. В частности, заместитель министра назвал ряд вопросов, которые необходимо решить в Украине, а именно: создание единого таможенного органа и т.п. "Безвизовый режим находится отныне в наших руках. Если мы будем способны выполнить эти критерии - предпосылки, то мы его получим", - сказал он.

В то же время Елисеев отметил, что скорость введения безвизового режима для граждан Украины непосредственно будет зависеть от скорости выполнения таких критериев, а, следовательно, от самого государства и правительства.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: