Первый день Рады прошел безрезультатно. Литвин закрыл заседание

01 сентября, 14:31 | Евгений Утров

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин убежден, что парламент не будет работать и после президентских выборов. Об этом он заявил депутатам, закрывая заседание парламента во вторник. "При таком подходе, как у нас происходит, Верховная Рада не будет введена в нормальное русло. И все заявления, что кто-то (новый президент) прийдет и поставит в нормальное русло, поверьте, ничего не выйдет", - заявил спикер.

 

"Мы развалим все, что можно развалить, а тогда придут новые люди. Думаю, они будут более ответственными", - сказал он. Литвин также заверил, что не пройдут технологии 2004 года, когда хотели, чтобы парламент не работал, а людей задабривали повышением социальных выплат. Спикер настаивает на том, чтобы провести специальное заседание парламента с участием премьера и президента. "Если мы не доверяем друг другу, давайте дадим поручение Национальной академии наук, чтобы они подготовили доклад относительно состояния экономики", - предложил он.

 

Литвин напомнил, что депутаты отказались на этой неделе работать в пленарном режиме и должны работать в комитетах и фракциях. Следующее пленарное заседание состоится 8 сентября. После этого он закрыл заседание Рады во вторник.

 

Ранее Партия регионов заблокировала триюбуну. Как сообщает "Украинская правда", около 20 депутат от ПР расположились около трибуны. Депутаты других фракций остаются на своих рабочих местах в сессионном зале.


Блокада началась, после того, как был объявлен перерыв в заседании ВР. Это произошло потому, что Верховная Рада отклонила законопроект Партии регионов о повышении соцстандартов. За соответствующий документ проголосовало лишь 200 депутатов. После этого первый вице-спикер Александр Лавринович объявил перерыв в пленарном заседании до 12:30.


Как известно, Партия регионов требовала принятия изменений в госбюджет по поводу поднятия прожиточного минимума, минимальной зарплаты и пенсии.


Утром Верховная Рада со второй попытки утвердила повестку дня на следующую сессию. За проголосовали 234 депутата. Не голосовали ПР и КПУ. Но 61 голос дала НУНС. Перед голосованием спикер Литвин возмутился действиями колег. "Повестка дня нужна как данность. Какие еще могут быть расхождения?", - спросил он.


"Как искать компромисс? Собирается согласительный совет и ничего не решает, так как есть установка с той й другой стороны - развалить, разбить эту Верховную Раду. Говорят, что будут голосовать все сполна, ставлю на голосование - не голосуют. Какие найти для вас аргументы?", - возмутился Литвин.


"Мне как председателю парламента непонятно, как ВР может работать без повестки дня. Если не хотите работать - у меня было предложение принять решение о самороспуске. Но инстинкт самосохранения должен уже сработать. Не говорю уже об ответственности перед людьми", - заявил спикер.


"Каждый настаивает, чтобы его проект поддержали, а оппонента отклонили. Но давайте решать, когда проект будет рассматриваться, а не сейчас", - предложил Литвин.

 

 

По материалам Украинская правда


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: