Первый вице-спикер ВР Украины обвиняет спикера Литвина в фарисействе

24 сентября, 19:42

Верховная Рада может принимать решение о смене способа голосования только в случае технической неисправности системы "Рада".

Об этом заявил первый вице-спикер Александр Лавринович.

"Изменять способ голосования можно только в случае неработающей системы "Рада", - сказал он.

При этом Лавринович сослался на регламент Верховной Рады.

В частности, он отметил, что регламент предполагает, что "открытое голосование осуществляется путем поднятия руки в случае отсутствия технической возможности голосования при помощи электронной системы".

При этом, по его словам, регламент предполагает также, что Верховная Рада может принять процедурное решение, определяющая вид и способ голосования по рассматриваемому вопросу, если вид и способ голосования не установлены законом и регламентом парламента.

Комментируя уже принятое решение парламента о смене способа голосования, он заявил, что это сделано вопреки нормам действующего регламента. По его мнению, такое решение "имеет политический подтекст".

Лавринович также назвал такое решение "противозаконной махинацей".

"Решение о смене способа голосования - это в значительной мере фарисейство лично Владимира Михайловича (спикера Владимира Литвина), который повторил раз 100, что Верховная Рада не работает уже 20 дней", - добавил первый вице-спикер.

При этом он отметил, что именно 20 дней назад, до блокирования фракцией Партии регионов работы парламента, был проголосован законопроект о повышении социальных стандартов, и фракция Блока Литвина не поддержала данный законопроект в то время, как "Литвин публично выражал поддержку такому законопроекту".

Лавринович подытожил, что если коалиция хотела бы законно изменить способ голосования, то необходимо было вносить изменения в регламент Верховной Рады.

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: