Пинзеник подал в отставку

12 февраля, 15:58 | Евгений Утров

Министр финансов Виктор Пинзеник подал заявление в Верховную Раду Украины о своей отставке. Об этом сообщил сам Пинзение, заявление которого размещено на сайте Министерства финансов.

Как отметил Министр финансов, “я не первый раз работаю в правительстве. И всегда занимал профессиональную позицию. Сбалансированный бюджет, минимальный размер его дефицита, ограничение жизни в долг, неэмиссионные источники финансирования дефицита – этими и другими принципами я всегда руководствовался в своей работе”.

Однако в нынешних условиях, подчеркнул Пинзеник, “профессиональная позиция министра финансов стала заложником политики. Изменить эту ситуацию министр финансов не может. Как и не может отказаться от своих профессиональных подходов”.

В таких условиях, считает пока ещё Глава Минфина, его дальнейшее пребывание в должности министра финансов Украины не имеет смысла.

В свою очередь, подчеркнем, правительство сегодня на заседании не рассматривало вопрос об отставке Виктора Пинзеника с должности министра финансов. Об этом в сообщил министр Кабинета министров Украины Петр Крупко.

"Сегодня на заседании Министерство финансов представлял заместитель министра Игорь Уманский. В то же время от него не было информации о том, что Виктор Пинзеник написал заявление. Этот вопрос вообще сегодня не обсуждался", - сказал Крупко.

При этом министр подчеркнул, что отставка Виктора Пинзеника с должности министра финансов является компетенцией Верховной Рады Украины. 

Крупко  также не стал высказывать предположения о возможных мотивах такого шага Пинзеника.

Напомним, 27 января издание Экономическая правда опубликовало письмо министра финансов Виктора Пинзеника от 6 января, адресованное премьер-министру Юлии Тимошенко и членам Кабинета министров.

Пинзеник в 24-страничном документе проанализировал "критическое развитие экономической ситуации в Украине и госбюджет на 2009 год". Констатируя, что ситуация в Украине - наихудшая в мире, Пинзеник напомнил, что еще в октябре он предупреждал о резком снижении темпов роста ВВП и промышленного производства.

Позже представители Кабмина неоднократно называли провокацией факт публикации письма к Тимошенко относительно экономической ситуации в Украине.

по материалам РБК-Украина, УНИАН, "Украинская правда"




      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: