Плющ рассказал, почему он не подписал коалиционные документы

12 ноября, 19:34

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Иван Плющ не подписал документы в рамках коалиции с Блоком Юлии Тимошенко, поскольку еще не знает, пойдет ли работать депутатом, передает "proUA".

"Я являюсь государственным служащим, и закон отводит мне 20 дней после объявления результатов выборов, чтобы я мог определиться, где работать дальше. То есть у меня есть время где-то до 16 ноября", – сообщил Плющ.

На вопрос, может ли он вообще не пойти в депутаты, секретарь СНБО ответил: "Это же зависит не только от Плюща – где я буду дальше работать". "Такие государственные служащие, которые принадлежат к патронатным службам президента или подобным им службам, не принимают самостоятельных решений. А я провел недостаточно консультаций с президентом, чтобы принимать какое-то решение", – сказал Плющ.

При этом он объяснил, что не хочет "идти в фарватере той или иной политической силы или их руководящих органов". "Как человек, имеющий отношение к законодательству, я пытаюсь придерживаться законов и действовать в соответствии с ними. И я не разделял те заявления, когда на второй день после выборов начали создавать коалиции", – добавил Плющ.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: