По итогам exit-polls, Медведев набрал 70% голосов

02 марта, 20:05

По итогам exit-polls, первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев набрал на выборах президента России 69,6% голосов избирателей. Такие данные получил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), который проводил по заказу "Первого канала" опрос на выходе с избирательных участков при голосовании на президентских выборах.

Второе место занял лидер Коммунистической партии России (КПРФ) Геннадий Зюганов, набравший 17,2% голосов. Глава Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский получил поддержку 11,4% избирателей. За самовыдвиженца, руководителя Демократической партии России Андрея Богданова проголосовали 1,8% избирателей.

Опрос был проведен 2 марта 2008г. на тысяче избирательных участков в 62 регионах страны. На выходе с избирательных участков работали по два интервьюера: один обращался к проголосовавшим с вопросом о том, за кого был отдан их голос, а также отмечал возраст и пол опрошенного; второй интервьюер считал количество явившихся на выборы. Статистическая погрешность опроса не превышает 1,7%. Всего было опрошено 186 тыс. 66 человек. Отказались от ответов 20,4% респондентов.

По результатам exit-polls, проведенных ВЦИОМ, президентом России в первом туре избран Медведев, поскольку получил более половины голосов пришедших на выборы избирателей.

По материалам РБК


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: