Почти 2/3 американцев поддерживают военную операцию против Ирана

07 октября, 13:26

Население США поддержит военный удар по иранским ядерным объектам, если проблема не будет решена дипломатическим путем.

Согласно опросу, проведенного Исследовательским центром общественного мнения, 61% американцев считают приоритетной задачей не позволить Ирану разработать ядерное оружие - даже если этот шаг сопряжен с военными действиями, передает AFP.

 

Лишь 24% опрошенных считают, что важнее всего избежать военного конфликта с Ираном, даже если это позволит Тегерану разрабатывать ядерное оружие. 15% респондентов не смогли ответить на данный вопрос или не согласились ни с одним из вышеперечисленных ответов.

 

63% американцев одобряют решение США о ведении прямых переговоров с Ираном о ядерной программе, 28% не поддерживают эту политику. Вместе с тем, 64% опрошенных полагают, что переговорами нельзя заставить Иран отказаться от ядерных амбиций.

 

78% американцев сообщили, что они поддержат ужесточение экономических санкций против Ирана. Однако 56% опрошенных считают, что карательные меры не приведут к прекращению иранской ядерной программы, тогда как лишь 32% американцев считают, что санкции могут увенчаться успехом.

По материалам Gazeta.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: