Подарки Луценко проверит ГПУ

07 сентября, 15:27

Член Соцпартии Василий Богачук обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить соответствие законам Украины получение Юрием Луценко на должности министра внутренних дел ценных подарков.

В письме на имя Генпрокурора Александра Медведько, текстом котрого располагает "Главред", в частности говорится , что в средствах массовой информации было распространено сообщение о том, что Юрий Луценко, бывший министр внутренних дел Украины, заявил через своего пресс-секретаря о получении во время пребывания на должности министра подарка от министра внутренних дел Российской Федерации Рашида Нургалиева в виде часов фирмы Breget стоимостью 12000 евро, а также аналогичных подарков от представителей других государств.
Богачук заявляет, что принятие ценных подарков должностным лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, в связи с выполнением таких функций грубо противоречит моральным принципам деятельности государственного служащего и нарушает действующее законодательство Украины, в частности, п. “а” ч. 2 ст. 1 Закона Украины “О борьбе с коррупцией”. А согласно ч. 3 той статьи, полученные подарки подлежат взысканию в доход государства.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: