Подчиненную Черновецкого от ареста спасла психбольница

29 июля, 11:44 | Юлия Зарицкая

Начальник столичного Главного управления здравоохранения Людмила Качурова находится в психиатрической клинике.

 

Об этом сообщил источник в главке здравоохранения. По данным источника, чиновница уже находилась там на лечении.

 

Напомним, Качурова была задержана во вторник 27 июля. По предварительным данным, она издала предписание, по которому была уменьшена выплата заработных плат медработникам на 1,5 миллиона гривен. Во время задержания Качуровой стало плохо и она попала в больницу.


Месяц назад первый заместитель мэра Александр Попов на совещании дал поручение руководителю аппарата мэрии Брониславу Стичинскому объявить конкурс на замещение должности начальника главка здравоохранения. Как заявил Попов, были обнаружены нарушения при реконструкции Центра сердца. Пока кандидатов на место Качуровой не нашли.

 

Людмила Качурова возглавляет Главное управление здравоохранения и медицинского обеспечения Киева с сентября 2006 года.

 

Вчера многочисленные СМИ сообщали, что в Киеве начались аресты чиновников, назначенных мэром Леонидом Черновецким.

 

Милиция задержала высокопоставленного сотрудника "Киевпастранса", чье имя не называется.

 

Как сообщил пресс-секретарь УМВД в Киеве Владимир Полищук, весной было возбуждено уголовное дело против руководителя одной из частных фирм, которого обвинили в похищении 30 млн грн на закупку материалов для строительства линии скоростного трамвая. В рамках этого дела и был задержан чиновник "Киевпастранса".

 

По данным источников газеты "Сегодня", задержанный - один из заместителей гендиректора, и пока он содержится в СИЗО.

 

В мэрии также подтвердили, что в "Киевпасстрансе" прошли задержания. "Но какие выдвинуты обвинения, мне неизвестно", - отметил заместитель мэра Анатолий Голубченко, курирующий транспорт.

 

Если вина заместителя директора будет доказана, ему грозит до 10 лет заключения с конфискацией.

 

Кроме того, по данным источников, утром 28 июля проходит обыск в столичном Управлении информационного обеспечения.

 

Ранее СМИ сообщали, что СБУ задержала главу постоянной комиссии Киевсовета по земельным отношениям, градостроительства и архитектуры Алексея Евлаха и секретаря этой комиссии Сергея Крымчака (оба - депутаты горсовета от Блока Черновецкого), но милиция эту информацию опровергли.

 

Впрочем, сотрудники СБУ осуществили несколько визитов в киевскую мэрию и провели изъятие из кабинетов чиновников документов, касающихся выделения земельных участков в столице.

 

Как заявил глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский, экс-заместитель главы Киевской горгосадминистрации Денис Басс пока скрывается, якобы находится за границей и объявлен в розыск начальник управления Киевсовета по вопросам землепользования и градостроительства Светлана Макеева.

По материалам Сегодня


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: