Политический флэш-моб

14 февраля, 12:57 | Евгений Утров

Похоже, сегодняшний день станет датой проведения самой массовой акции в формате флэш-моб в истории Украины. БЮТ приглашает на Майдан влюбленные пары, чтобы они в 14:30 слились в поцелуе, отметив таким образом день Святого Валентина. Соответствующее предложение размещено на сайте БЮТ. Данная политическая сила уже обратилась в Киевскую городскую государственную администрацию заявку на проведение акции в центре Киева при участии 50 тыс. человек.

Надо полагать, идея проведения подобной акции не пришлась по сердцу столичным властям. Во всяком случае, администрация посоветовала организаторам "поцелуйной" акции выбрать для своего флэш-моба другое место. В частности, исполняющий обязанности заместителя председателя Киевгорадминистрации Владимир Головач в своем письме напомнил, что, согласно решению Киевского городского совета, массовые акции на Майдане и Крещатике могут проводиться только в том случае, если они имеют общегосударственный или общегородской характер, сообщает proUA. При этом руководитель Главного управления внутренней политики Киевгорадминистрации Виктор Гончарук отметил, что такое решение является сугубо прагматичным, так как администрация не намерена перекрывать движение на Крещатике и Майдане в рабочий день.

Данное разъяснение не удовлетворило организаторов акции. В пресс-службе БЮТ заявили, что "в обществе свободных людей каждый имеет право быть там, где он хочет, куда зовет его сердце". "Сегодняшние распоряжения городского головы Леонида Черновецкого – это месть демократическим силам Киева, людям, которые не поддерживают его политику и не является послушными исполнителями мэрских приказов", – говорится в сообщении городской организации всеукраинского объединения "Батьківщина". Согласно документу, приглашение влюбленных пар остается в силе.

Диаметрально противоположные точки зрения на проведения флэш-моб в центре Киева может стать очередным витком обострения и без того не лучших отношений киевской власти в лице мэра Леонида Черновецкого с оппозицией. А вот горожанам действия флэш-мобберов не принесут никаких неудобств. Специфика акции под названием флэш-моб такова, что ее длительность практически всегда не превышает нескольких минут. Очевидно, чиновники городской администрации в силу своей потрясающей эрудированности этого не учли, и потому посоветовали перенести акцию в другое место.

Скорее всего, все дело в том, что организаторы флэш-моб на Майдане нарушили правило мобберов, согласно которому о проведении акций оповещают по Интернету или с помощью СМС-сообщений на мобильные телефоны. Про подачи заявок в местные органы власти речь вообще не идет. К примеру, на сайте киевских мобберов говорится, что сегодня пройдет "поцелуйный" флэш-моб на Софийской площади. Также говорится, что аналогичные акции состоятся в Петербурге, Одессе, Кишиневе и Кировограде. Так что можно говорить о том, что деятельность мобберов никому не мешает: люди преследуют цель получить удовольствие от яркой и немного абсурдной акции. На сегодняшний день что-то не было слышно о том, что в Украине мобберы арестовывались милицией или, к примеру, мешали движению транспорта на оживленных магистралях. И еще одно правило, которое волей-неволей нарушили организаторы флэш-моб: обычные организаторы подобных мероприятий не являются представителями никаких политических сил, а в данном случае в силу объективных обстоятельств акция приобретает политический оттенок.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: