Политики Украины и России встретятся в конце июля

19 июля, 17:36 | Евгений Утров

Сегодня первый номер в списке мегаблока Юрий Луценко заявил, что не видит в Российской Федерации политической силы, которая по своим идеологическим положениям соответствовала бы блоку "Наша Украина" – "Народна Самооборона".

По словам Луценко, ему бы хотелось, чтобы любая политическая сила РФ стала партнером "НУ" – "НС" для блага Украины. Однако сейчас в России нет силы, которая бы соответствовала по своей идеологии и программным положениям блоку "НУ" – "НС". "Я бы хотел, чтобы они (политические силы) выполняли завещания Бориса Николаевича (Ельцина) и с утра вспоминали про Украину. Если оно так и будет, то все они будут нашими партнерами", – отметил Юрий Луценко.

Вместе с тем, сегодня пресс-служба Центрального исполнительного комитета "Единой России" сообщает, что лидеры этой политической силы проведут в Москве встречу с представителями Партии регионов. В ходе встречи в рамках совместных консультаций будет обсужден широкий круг вопросов межпартийного сотрудничества и межгосударственных отношений России и Украины, обозначены принципиальные позиции ведущих политических партий накануне парламентских выборов. Как сообщает пресс-служба Партии регионов, ожидается, что встреча пройдет 23 июля.

От "единороссов" в переговорах примут участие секретарь президиума генерального совета партии, вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин, член президиума генерального совета партии, председатель комитета ГД РФ по международным делам Константин Косачев, член генерального совета партии, депутат ГД РФ Константин Затулин, а также председатель комитета ГД РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин.

Партию регионов в Москве будут представлять председатель политсовета партии, первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров, и заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде Борис Колесников.

Напомним, в апреле текущего года в разгар парламентского кризиса в Украину приезжали депутаты Госдумы Российской Федерации. Тогда, делегация Государственной думы приехала в Украину, чтобы "из первых рук узнать о том, что происходит". Об этом во время пресс-конференции сообщил депутат Госдумы РФ, председатель российской группы по межпарламентским связям с Украиной Александр Лебедев. "Выход из кризиса – прерогатива украинских политиков и украинского народа. Наши здесь функции – наблюдательны. Мы хотим из первых рук понять, что происходит и какие перспективы решения данного политического кризиса", – сказал он.

По его словам, было бы странно, если бы россиянам не было бы интересно, что происходит в соседнем государстве, с которым многое связывает. Однако депутат отбросил любые возможные обвинения во вмешательство во внутренний политикум Украины. "Если вы мне подскажете, как мы можем вмешиваться, я с интересом это обсужу, но я не вижу никаких инструментов у нас в руках", – сказал Александр Лебедев. Он также отметил, что делегация, которая приехала, не является посредниками в урегулировании ситуации, которая сложилась, а приехала по "официальному приглашению от коллег". В частности, речь идет об инициативе спикера ВР Александра Мороза и депутатов от Партии регионов.

Лебедев также сообщил, что сегодня ему удалось встретиться только с теми представителями политических сил Украины, которые присутствовали в парламенте, с остальными украинскими депутатами российские парламентарии будут пытаться встретиться вне Верховной Рады. Лебедев выразил убеждение, что политический кризис в Украине будет преодолен и будут найдены компромиссы.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: