Польша и США начали официальные переговоры о ПРО

14 мая, 21:45

Польша и США начали официальные переговоры о развертывании на польской территории элементов американской системы противоракетной обороны (ПРО).

Высокопоставленный представитель госдепартамента США Роберт Лофтис встретился в Варшаве с заместителями министров обороны и иностранных дел Польши, передает РБК-Украина.

Как заявил пресс-секретарь посольства США в Варшаве, сегодняшняя встреча стала "хорошим началом" и "первой в серии переговоров по вопросу противоракетной обороны". Американский дипломат отказался сообщить детали прошедшей встречи, сказав лишь, что обсуждение возможности заключения американо-польского соглашения по ПРО продолжится на следующей неделе. В числе вопросов, которым стороны должны уделить внимание, - юридический статус будущей военной базы США и ее американского персонала.

Напомним, что Вашингтон намерен разместить на территории Польши 10 ракет-перехватчиков, а также построить радиолокационную станцию в соседней Чехии. Как заявляет американская администрация, эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны Ирана.

Ранее премьер-министр Польши Ярослав Качиньский заявил, что его страна готова принять у себя американскую военную базу, однако отметил, что любое подобное соглашение должно вести к усилению безопасности Польши.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: