Польша отправит свои войска в Афганистан

30 ноября, 15:09

Польша намерена дополнительно перебросить в Афганистане около одной тысячи военнослужащих. Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщил официальный представитель МИД Польши. "Наверняка (польских) военнослужащих будет не больше, чем одна тысяча. Окончательное решение огласит сам премьер-министр (Дональд Туск)", - сказал дипломат.


План по увеличению национального воинского контингента в Афганистане уже разработан министерством национальной обороны Польши и передан в МИД.


В настоящее время польский воинский контингент в Афганистане насчитывает две тысячи военнослужащих. Военные сосредоточены в провинции Газни. За время нахождения польской группировки в Афганистане погибли 15 польских солдат и офицеров, свыше ста получили ранения.


Напомним, 13 ноября министр обороны ФРГ Карл-Теодор цу Гуттенберг заявил, что Германия дополнительно направит в Афганистан около 120 военнослужащих.


Ранее премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявлял, что надеется убедить союзников по коалиции в Афганистане дополнительно направить в эту страну до 5 тысяч военных, - не считая военнослужащих США.


В операциях на территории Афганистана участвуют многонациональный контингент антитеррористической коалиции, который возглавляют представители командования вооруженных сил США, а также контингент Международных сил содействия безопасности в Афганистане под командованием представителей НАТО.


Основные задачи обоих контингентов, по утверждению их руководства, - поиск и уничтожение действующих в Афганистане боевиков исламского движения Талибан и международной террористической группировки Аль-Каида.

По материалам korrespondent.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: