Польша разместит ракеты Patriot неподалеку от границы с РФ

20 января, 15:49

Зенитные ракетные комплексы Patriot появятся не в пригороде Варшавы, как планировалось ранее, а в польском городе Моронг, расположенном в ста километрах от границы Калининградской области России.

 

Об этом сообщает The Warsaw Business Journal со ссылкой на Gazeta Wyborcza. По словам министра обороны Польши Богдана Клиха, развертывание ЗРК Patriot так близко к российской границе не преследует никаких стратегических целей. "Просто в Моронге мы можем предложить лучшие из возможных условия для американских солдат и их технического оборудования", - прокомментировал он решение ведомства.

 

Отметим, что ЗРК Patriot, дальность действия которых составляет 160 километров, появятся в Польше уже в апреле этого года. На разворачивание военной базы американцам понадобится около двух месяцев.

 

Ожидается, что Варшава будет получать доступ к учебным ЗРК Patriot на один месяц один раз в квартал.

 

Ранее министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что его страна получит от США боевые, а не учебные ракетные комплексы. Они предназначены для поражения воздушных целей и включают ракеты, пусковую установку и радарную систему, которая должна засекать и сопровождать воздушные цели.

 

***

 

Как сообщалось, 17 сентября прошлого года президент США Барак Обама объявил о пересмотре планов по разворачиванию системы ПРО в Европе. Согласно новому плану, до 2015 года дежурство в рамках ПРО будут нести корабли с баллистическими ракетами морского базирования. Было решено, что наземные базы в Чехии и Польше пока создаваться не будут.

 

Впрочем, уже через несколько дней Радослав Сикорский заявил, что США предложили разместить в его стране ракеты Patriot, оснащенные боеголовками.

По материалам Лента.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: