Понтифик обеспокоен ситуацией на турецко-иранской границе

04 ноября, 14:08

Папа римский Бенедикт XVI выразил озабоченность развитием ситуации на турецко-иракской границе и призвал к мирному разрешению конфликта, передает РБК-Украина. "Я молюсь, чтобы всякая попытка достичь мирного разрешения этой проблемы увенчалась успехом",  – обратился понтифик к верующим, собравшимся на площади Св. Петра в Ваитикане.

Напомним, пятого ноября в Вашингтоне запланированы переговоры между Турцией и США относительно планов Анкары по проведению полномасштабной военной операции против курдских сепаратистов на территории Ирака. Ранее, в воскресенье, боевики Курдской рабочей партии (КРП) освободили восьмерых военнослужащих турецкой армии, захваченных на территории Турции, и передали их местным властям Курдской автономии в Ираке. Этот шаг может являться жестом доброй воли в преддверии американо-турецкой встречи.

Ранее госсекретарь США Кондолиза Райс объявила, что США, Турция и Ирак будут совместно бороться против курдских боевиков, атакующих территорию Турции со своих баз в Северном Ираке. Однако правительство Ирака заявило, что предотвратить такие атаки не в состоянии ни Багдад, ни Анкара. Имевшие место ранее попытки США убедить курдов прекратить вылазки на территорию Турции успехом не увенчались.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: