Порошенко не хочет, что бы Жириновскому запрещали въезд в Украну

12 февраля, 17:07

Народный депутат Петр Порошенко не намерен обращаться в суд в связи с запретом въезда ему на территорию России. Об этом он заявил в интервью журналистам в понедельник, передает "proUA".

"Это вопрос политический, а не судебный", – заявил Порошенко. Он также заявил, что намерен регулярно посещать Российскую Федерацию. "Я убежден, что очень быстро буду в России", – сказал народный депутат.

Порошенко также заявляет о наличии списков влиятельных украинских политиков, в отношении которых могут быть применены санкции недопуска на территорию Российской Федерации. "Я имею неофициальную информацию, что для подготовки этого сценария использовался перечень из нескольких десятков фамилий, которые первыми могут заехать в Российскую Федерацию", – сказал он.

При этом он не смог уточнить, кто именно включен в данный список, сославшись на то, что эта информация носит неофициальный характер.

В то же время Порошенко отметил, что он категорически не разделяет позиции украинского Министерства иностранных дел в отношении запрета въезда российским политикам на территорию Украины. В этой связи он отметил, что визит таких политиков как вице-спикер Госудумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, позитивно влиял бы на объединительные процессы внутри страны.

"Я убежден, что господин Жириновский делает очень большое дело – объединение Украины. И плохое дело – создание негативного имиджа России в Украине. Но все это является головной болью России", – сказал Порошенко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: