Порошенко: Украине рано вступать в НАТО

27 февраля, 11:03

Министр иностранных дел Петр Порошенко в эфире одного из украинских телеканалов сообщил, что Украине рано подавать заявку на вступление в НАТО.

 

"Тема НАТО была снята с президентской кампании, была принята годовая национальная программа НАТО, 99% этой программы совпадает с тем, что нужно сделать для вступления в ЕС. И я хотел бы подчеркнуть, что рано подавать заявку на членство, сделайте что-нибудь, так как на сегодняшний день мы в этом видим лишь аванс. Если мы и дальше, уважаемые друзья и коллеги, будем продолжать лишь взаимные обвинения, ни президент - ни В.Янукович, ни кто другой - в условиях болтовни никакой перспективы Украине не предоставит", - рассказал политик.

 

По его словам, ВР пару лет назад проголосовала за постановление, где отмечается, что вступление в НАТО осуществляется по итогам общенационального референдума, и без воли народа на сегодняшний день не о чем говорить. "На сегодняшний день хоть в ЕС, хоть в другую институцию, - нам нужно пройти соответствующие реформы, которых заждалась уже страна", - добавил политик.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: