После вступления в Шенген Польша не будет блокировать въезд для украинцев

15 ноября, 15:45

Министр иностранных дел Польши Анна Фотига сообщила, что Польша не будет блокировать въезд украинцев на свою территорию после вступления в Шенгенскую зону, сообщает MIGnews.

Об этом Фотига заявила журналистам, комментируя информацию польского издания "Газета Выборча" относительно нового постановления Министерства иностранных дел Польши, согласно которому граждане постсоветских стран вынуждены будут заплатить 75 евро за польскую визу.

Автор статьи в "Газете Выборчей" подчеркивает, что эта стоимость визы слишком высока для украинцев, белорусов и россиян, и что ни одна из стран Европейского Союза не предоставляет визы по такой цене.

"После вступления Польши в Шенгенскую зону не будет блокирования въезда для граждан соседних стран, а особенно украинцев", – отметила Фотига. Она опровергла информацию польского издания, отметив, что Польша ведет "открытую и либеральную политику относительно соседних стран".

По ее словам, МИД Польши действительно предложил установить за национальную долгосрочную визу (более 90 дней) цену в размере 75 евро. В то же время Польша не исключает отмену визовых оплат и льготную визовую политику для граждан стран Восточной Европы.

Фотига напомнила, что перед вступлением в Шенгенскую зону Польша намерена подписать с Украиной соглашение об упрощении визового режима для украинских граждан. В соглашении планируется предусмотреть отмену платы за визы для 14 категорий граждан.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: