Посол Германии назвал императивный мандат недемократичным

26 февраля, 19:48

В Европейском Союзе императивный мандат считают недемократическим явлением.

Об этом в понедельник во время круглого стола заявил постоянный представитель посольства Германии в Украине Йоганнес Регенбрехт.

По его словам, Украина должна разделять демократические ценности ЕС. Регенбрехт также обратил внимание, что для скорейшей интеграции в ЕС Украине желательно провести реформы в СБУ, на таможне, в Верховном и Конституционном судах.

Среди положительных примеров интеграции Украины в ЕС представитель посольства назвал то, что Украина достигла успеха в свободе слова, в частности в том, что сейчас уже нет "темников". При этом он отметил, что местные СМИ остаются под воздействием местной власти.

Он также сообщил, что европейцы надеялись на введение в Украине общественного радио и телевидения, которого до сих пор нет, и подчеркнул, что ЕС поможет в решении этого вопроса. Важным моментом Регенбрехт назвал консолидацию ветвей власти в Украине, достижение консенсуса между отдельными ветвями власти. Он также считает важным, чтобы Украина оставалась действенной во внешних отношениях.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: