Позиция Тимошенко толкает Украину к досрочным выборам, - Секретариат

26 сентября, 14:54

Флюгерная позиция премьер-министра Юлии Тимошенко относительно формата коалиции и ее постоянные апелляции к внешним факторам толкают Украину к досрочным выборам. Об этом заявил заместитель главы Секретариата президента Андрей Кислинский, сообщает пресс-служба главы государства. Он отметил, что Президент Украины готов воспринять любой формат коалиции в Верховной Раде, потому что лишь таким образом политики возьмут на себя ответственность за социально-экономическое развитие страны.

По мнению заместителя главы Секретариата, прежде всего это значит, что БЮТ и ПР должны перейти от кулуарных договоренностей к этапу юридического оформления своих отношений, свидетелями которых уже четвертую неделю подряд есть вся страна. "Если допустить, что Юлия Владимировна сменила свою позицию, отказалась от реализации кремлевского сценария и в самом деле стремится возобновить демократическую коалицию, тогда тем более нельзя расточать ни одной минуты и на практике - формированием общего повестки дня ВР и общими голосованиями - досказать искренность своих заявлений", - отметил Кислинский.

Он также отметил, что какой бы из вышеописанных двух вариантов ни был реализован, очевидно одно: решение Тимошенко, определяющее для формирования или неформирования новой коалиции. Теперь так выглядит, что Юлия Владимировна не может окончательно определиться и разрывается между "красивыми" и "умными". В итоге вся страна - в заложниках болезненных амбиций премьера, которые толкают Украину к преждевременным выборам, отмечает заместитель главы Секретариата.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: