ПППУ еще не определилась с участием во внеочередной сессии ВР

03 августа, 15:37

Лидер Партии промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах не знает, будут ли депутаты Верховной Рады V созыва от ПППУ принимать участие во внеочередной сессии парламента. Об этом он заявил на брифинге в пятницу, 3 августа, передают "Подробности".

При этом Кинах подчеркнул, что сейчас его беспокоит не столько внеочередная сессия, сколько легитимность досрочных выборов.

"Речь идет в первую очередь, на мой взгляд, не о внеочередной сессии, а о том, чтобы, вступая в кампанию по досрочным выборам в парламент, у нас не было сомнений в легитимности этого процесса – как в соответствии требованиям Конституции роспуска парламента, так и в соответствии избирательной кампании требованиям законодательства Украины", – сказал он.

Также лидер ПППУ пояснил, что когда он говорит о необходимости скорейшего возобновления работы парламента, то он имеет в виду возможность такого возобновления в том числе и по результатам досрочных выборов.

"Когда я требую, чтобы в сжатые сроки было восстановлено эффективное, ответственное и высокопрофессиональное взаимодействие в треугольнике президент – Верховная Рада – Кабинет министров, то этот вопрос является одним из наиболее важных в Украине. Каким образом – в том числе я не исключаю, что это будет сделано путем досрочных выборов в парламент", – отметил Кинах.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: