ПППУ ждет решения Административного суда

16 июля, 17:30 | Евгений Утров

Похоже, судебная война между Партией промышленников и предпринимателей и "Нашей Украиной" завершиться нескоро. Сегодня юридический департамент "Нашей Украины" призвал ПППУ не дезинформировать общество и не озвучивать предположения относительно возможного принятия Высшим административным судом Украины решения в интересах ПППУ.

Напомним, 13 июля ПППУ заявила, что партия будет выполнять только те решения, которые примет Высший административный суд или же Центризбирком. "Сейчас вопрос законности принятия решения съездом "Нашей Украины" относительно обнуления списков, которое было принято без участия представителей ПППУ, рассматривается в Высшем административном суде Украины", напомнили в пресс-службе партии. Ориентировочная дата рассмотрения дела 17 июля.

"Вопрос не в том, что партийцы любым способом добывают мандаты народных депутатов, первоочередным является соблюдение принципа верховенства права. Законы должны выполнять все, и политики должны первыми демонстрировать уважение к ним", – отмечает Председатель секретариата ПППУ Лев Гнатенко. ПППУ надеется, что конечное решение будет отвечать действующему законодательству и приниматься без давления, вне контекста политической конъюнктуры.

Ранее представители ПППУ заявили, что не собираются давать добровольное согласие на обнуления избирательного списка "Нашей Украины", поскольку межпартийный съезд блока состоялся без приглашения делегатов от ПППУ, а его решения, принятые без соблюдения установленных законодательством и соглашением о создании блока процедур, являются незаконными и противоправными.

Комментируя намерение ПППУ юристы-"нашеукраинцы" заявили, что "кроме того, что информация о возможном пересмотре ВАСУ постановления Печерского районного суда Киева, которым подтверждено исключительное право делегатов межпартийного съезда Блока "Наша Украина" принимать решение касательно "обнуления" собственных избирательных списков, является непрямым давлением на суд, она еще и не отвечает действительности".

17 июля, действительно, состоится судебное заседание в Высшем административном суде Украины, говорится в сообщении "Нашей Украины", но не по вопросу пересмотра постановления Печерского райсуда, а по вопросу пересмотра постановления Апелляционного административного суда Киева от 16 июня, которым было отказано ПППУ в апелляционном обжаловании постановления Печерского районного суда.

Отметим, 16 июня, по мнению оппозиции, рухнула очередная надежда коалициантов на то, что перевыборы не состоятся – Киевский Апелляционный суд подтвердил законность "обнуления" избирательных списков "Нашей Украины".

Хотелось бы отметить, говорится в сообщении "НУ", что в основу жалоб и ходатайств всех уровней ПППУ положено утверждение, что решение об "обнулении" избирательных списков Блока "Наша Украина" принималось без участия ПППУ, а потому является незаконным. В который раз напоминаем, что такому решению предшествовало предыдущее исключение ПППУ из состава Блока "Наша Украина", а потому и не могло приниматься и оформляться при участии ПППУ.

ПППУ свое исключение из состава Блока в определенном законом порядке не обжаловала, хотя намерение озвучила на специальной пресс-конференции.

Сознательно или бессознательно, ПППУ замалчивает факт своей бездеятельности относительно обжалования собственного исключения и манипулирует подменой понятий с целью получения то ли политических, то ли информационных дивидендов.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: