ПР: блокирование с Русской общиной в 2006 году было ошибкой

19 сентября, 14:13

Разрыв отношений Русской общины и «Русского блока» с Партией регионов в Крыму не отразится на будущем этой политсилы, считает заместитель председателя ПР Василий Джарты, курирующий автономию по партийной линии.

 

Об этом Джарты сказал он сегодня на брифинге в Симферополе.

 

На выборы в Верховную Раду Крыма в 2006 году Партия регионов шла вместе с «Русским блоком». После выборов в парламенте автономии создана фракция «Блок «За Януковича!». В последнее время отношения вчерашних союзников ухудшились. Активисты «РБ» и Русской общины вместе с депутатами из партии «Союз» и некоторыми «регионалами» добиваются отставки спикера автономии, члена ПР Анатолия Гриценко.

 

На вопрос, насколько ощутима для Партии регионов ссора с Русской общиной и «Русским блоком», Джарты ответил: «Я уверен, никаких проблем в этом не будет. Для нас это были большие гири – «Русский блок» и Русская община. Пусть пытаются работать над собой».

 

Джарты считает ошибкой объединение 2006 года. «Партия регионов – самодостаточная, сильная политическая сила, и, я думаю, ошибка была в 2006 году - блокирование с Русской общиной и с «Русским блоком», – подчеркнул замглавы ПР.

 

Кроме того, он сообщил, что публичное заявление о выходе из Партии регионов ряда руководителей Русской общины Крыма, в том числе ее лидера – первого вице-спикера автономии Сергея Цекова, пока не обсуждалось в Партии регионов. «Думаю, на ближайшем политсовете заявление будет рассмотрено», – сказал заместиль председателя партии.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: