ПР: Бюджет будет принят 29 апреля

20 апреля, 07:48 | Юлия Зарицкая

Закон о государственном бюджете Украины на 2010 год может быть принят 29 апреля. Такой прогноз озвучили в Партии регионов. 
 

"Скорее всего, 27 апреля будет первое чтение", - сказал член фракции Партии регионов Алексей Плотников на пресс-конференции в понедельник.

 

В то же время, по его словам, возможно, что первое и второе чтение законопроекта состоится 29 апреля.

 

"Пока что это все, что я знаю. Там идут определенные доработки, корректировки", - сказал он.

 

При этом Плотников подчеркнул, что "в бюджете будут реализованы те социальные расходы, которые были обещаны".

 

Вместе с тем министр экономики оппозиционного правительства, член фракции БЮТ Андрей Павловский заявил журналистам, что Бюджетный кодекс предусматривает, что законопроект о госбюджете проходит в парламенте первое, второе и третье чтение, и только после этого он может быть принят в целом как закон.

 

По словам Павловского, подготовка закона о госбюджете является прерогативой власти, и оппозиция, скорее всего, не будет готовить альтернативный проект, однако будет вносить свои предложения и замечания к отдельным разделам этого документа.

 

В то же время Павловский допустил, что в законопроекте о госбюджете не будут предусмотрены основные социальные выплаты, обещанные во время избирательной кампании.

 

"Ни в программе социально-экономического развития, ни в бюджете мы не увидим реализации социальных обещаний избирательных обещаний Виктора Януковича", - сказал он, добавив, что со дня прихода ко власти Партия регионов не поддержала ни одного социального проекта.

По материалам interfax.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: