ПР готова к работе на выходных

25 апреля, 17:13 | Евгений Утров

ФОТО: kievgrad
Партия регионов готова поддержать инициативу коллег по парламенту и поработать на выходных. По мнению регионалов, на этот раз спровоцировать внеочередную сессию парламента могут разногласия, возникшие между президентом и премьер-министром. Таким образом, в ВР уже три фракции готовы работать внеурочно.

Отметим, что первыми о возможности проведения внеочередной сессии заявили коммунисты. Так, Коммунистическая партия Украины не исключает, что парламентарии соберутся под куполом Верховной Рады раньше, чем это запланировано календарным планом ВР. Причина, которая, возможно, заставит депутатов поработать внеурочно, заключатся во внесении изменений в Основной закон.

Позже лидер блока своего имени Владимир Литвин заявил, что проведение внеочередной пленарной недели в Верховной Раде во время майских праздников "было бы целесообразным". При этом политик заверил, что, если такая инициатива поступит, его блок поддержит это решение.

В частности, сегодня народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов, отвечая на вопрос о вероятности сбора 150 подписей депутатов за созыв внеочередного заседания парламента, не исключил, что такое вполне возможно.

По его словам, противостояние вокруг вопроса о руководстве ФГИ "не делает чести ни президенту Украины, ни премьер-министру Украины". Чечетов подчеркнул, что "люди, которые вроде бы с одной команды, которые декларируют, что они большие демократы не только на Земле, но и во всей Вселенной, а грызутся как свора собак".

Еще одним вариантом разрешении сегодняшнего конфликта президента и премьера, по мнению Чечетова может стать совместное выступление в эфире украинского телеканала. Чечетов считает, что президент Украины Виктор Ющенко и глава правительства Юлия Тимошенко должны не противостоять друг другу, а договориться, "наверное, нужно набраться мужества, переступить через собственное я" и выйти в эфир одного из телеканалов, разъяснив свою позицию. По его словам, при этом они должны "пообещать людям, что больше чудить не будут". Он подчеркнул, что решение их должно быть принято в рамках закона, в рамках Конституции.

По его словам, поведение Ющенко и Тимошенко не отвечает "их разглагольствованиям о высокой морали в политике". "Из-за таких действий власти может рухнуть страна", - добавил депутат.

Не исключено, что к Партии регионов, Компартии и Блоку Литвина присоединится Блок Юлии Тимошенко. В частности, как заявил сегодня бютовец Андрей Шевченко, что за преодоление президентского вето на закон о регламенте Верховной Рады могут проголосовать все пять парламентских фракций, в случае, если президент Украины не выразит конкретных пожеланий относительно этого документа и регламента ВР вообще.

Напомним, закон о регламенте ВР президент ветировал накануне. Глава государства отказался подписать документ и вернул его со своими предложениями в парламент, так как усмотрел в нем ряд несоответствий Основному закону, а также решению Конституционного суда Украины.

"Если будет война между президентом и парламентом, то она будет не в пользу президента", – подчеркнул он. Решение ситуации с этим законопроектом будет одним из важнейших вопросов повестки дня ВР, когда она возобновит пленарные заседания, добавил Шевченко.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: