ПР готова поддержать антикризисный законопроект

31 октября, 11:28 | Евгений Утров

Партия регионов готова голосовать за программу выхода из кризиса, предложенную Президентом Украины. Правда, при одном условии – если действующая власть при этом не будет снижать уровень социальных программ.
"Мы не можем допустить принятия закона, который снизит уровень социальных программ, заморозит минимальные зарплаты, пенсии и помощь наименее защищенным слоям населения.

В случае замораживания правительство должно добиться снижения цен на товары широкого потребления, на электроэнергию и газ для промышленного производства, на жилищно-коммунальные услуги до уровня, который был при нашем правительстве", - заявил лидер ПР Виктор Янукович. Он особо подчеркнул, что лишь при условии принятия такого комплекса мер, Партия регионов поддержит программу выхода из кризиса, которую предлагает власть.

В то же время Верховная Рада Украины готова к рассмотрению антикризисного проекта закона во втором чтении. По словам спикера парламента Арсения Яценюка, комитет ВР по экономической политике уже согласовал текст законопроекта ко второму чтению и уже вскоре депутаты смогут рассмотреть каждый пункт документа. Именно в таком формате будет идти голосования за проект закона о минимизации финансового кризиса на экономику Украины.

Также отметим, одним из наиболее проблематичных вопросов для народных депутатов является включение поправки относительно финансирования выборов в антикризисный законопроект, на чем настаивает фракция "Наша Украина – Народная самооборона". Стоит подчеркнуть, данную поправку готова поддержать Партия регионов. "Мы проголосуем за поправку народного депутата Украины от НУ-НС Ксении Ляпиной к президентскому законопроекту, которая предусматривает выделение средств на избирательную кампанию ", - заявил заместитель председателя фракции ПР Александр Ефремов.

В свою очередь Блок Юлии Тимошенко выступает против включения этого пункта в проект закона об антикризисных мерах и грозит в случае, если НУ-НС будет настаивать на своем, сорвать работу Верховной Рады, тем самым лишив украинскую экономику возможности получить "необходимые лекарства" в сложившейся ситуации. "В случае настаивания на рассмотрении и голосовании предложений о финансировании выборов, окончательное позитивное голосование может быть сорвано", - сказал заместитель председателя парламента, член БЮТ Николай Томенко. Кроме того, заместитель спикера отметил, что идеальной была бы ситуация, когда бы данный законопроект был согласован ко второму чтению на уровне руководителей парламентских фракций, однако в такой исход Томенко почти не верит.

По материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: