ПР: Инаугурация состоится 25 февраля, несмотря на решение ВАСУ

17 февраля, 14:34

Инаугурация лидера Партии регионов Виктора Януковича состоится 25 февраля, несмотря на решение Высшего админсуда Украины (ВАСУ) о приостановлении решения ЦИК по установлению результатов президентских выборов. Об этом в кулуарах ВР заявил нардеп от ПР Валерий Бондик. "Инаугурация состоится в момент, определенный нашим постановлением, то есть 25 февраля", - сказал он.

 

Он отметил, что решение ВАСУ имело "превентивный и объективный характер". "Никакой трагедии нет и, если бы я был судьей, то принял бы такое же решение. Это решение суда следует из процессуального требования", - отметил он.

 

В свою очередь глава фракции НУ-НС Николай Мартыненко считает, что решение ВАСУ необходимо выполнять. "Очевидно, что постановление ВР о проведении инаугурации 25 февраля можно было рассматривать как определенное давление на ВАСУ. Суд должен в ближайшие дни принять окончательное решение относительно главного иска БЮТ", - добавил он.

 

Напомним, ранее сегодня судья Высшего административного суда Украины Александр Нечитайло, рассмотрев ходатайство кандидата на пост президента Украины Юлии Тимошенко, приостановил действие решения ЦИК об установлении результатов повторного голосования по выборам президента и избрании Виктора Януковича главой государства, которое оформлено протоколом ЦИК от 14 февраля 2010 года, до окончания рассмотрения данного административного дела.

 

В ходатайстве о принятии мер обеспечения административного иска также затрагивался вопрос о запрете Януковичу приносить присягу президента Украины на торжественном заседании Верховной рады Украины. Однако, как говорится в сообщении ВАСУ, в удовлетворении остальных требований ходатайства отказано.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: