ПР начинает переговоры о создании коалиции

04 декабря, 11:49 | Евгений Утров

Партия регионов с сегодняшнего дня официально начинает переговоры о создании коалиции. Так, в партии уверены, что уже до воскресения есть хороший шанс создать новое парламентское большинство.

"Только что на заседании президиума политсовета Партии регионов наш лидер Виктор Янукович заявил о том, что консультации с политическими партиями и фракциями завершены. И теперь нужно говорить о начале официальных переговоров с фракциями по созданию коалиции или большинства. Наш лидер считает, что если эти переговоры начнут сегодня, то уже до воскресения их можно завершить. А в понедельник приступить к избранию спикера в парламенте", - сказала народный депутат от Партии регионов Анна Герман. Кроме того, она обратила внимание, что сам Янукович уже сегодня будет проводить переговоры с главами всех фракций.

В свою очередь отметим, наиболее вероятным на сегодняшний день, по словам представителей разных политических сил, является создание коалиции большинства в формате Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко. Хотя, народные избранники не исключают и сценария роспуска парламента. Что примечательно, с этим соглашаются и сами регионалы. "Я думаю, что возможным вариантом является коалиция, и сейчас главное не то, в каком формате будет функционировать большинство, а главное, что это большинство будет продуцировать. Это большинство должно продуцировать эффективную экономическую политику, эффективный бюджет и эффективный антикризисный пакет. Кроме того, нынешнее правительство или новый состав должен сформироваться по профессиональному признаку. Потому что то, что происходило за последний год в экономике, не выдерживает никакой критики", - отметил представитель Партии регионов Сергей Левочкин.

Стоит подчеркнуть, коалиционные переговоры будут продолжаться до конца недели. Так, уже 9 числа парламентарии в очередной раз соберутся в сессионном зале, где и станет понятно, удалось ли слугам народа создать новое большинство. Отметим, сегодняшнее заседание Верховной Рады продлилось всего лишь 10 минут, в результате чего нардепы изменили календарный план, приняв решение работать следующую неделю в пленарном режиме, после чего разошлись, чтобы продолжить консультации по кандидатуре нового спикера и вести переговоры о создании коалиции. Кроме того, по словам первого заместителя председателя ВР Александа Лавриновича, на сегодня из 26 существующих антикризисных законопроектов - только 3 готовы к рассмотрению в сессионном зале. Так что у народных депутатов есть над чем поработать и в этом направлении.

К слову, в ходе сегодняшнего заседания парламента также было принято решение, что ВР 9 декабря проведет специальное заседание при участии Президента Виктора Ющенко и Премьер-министра Юлии Тимошенко. За соответствующее решение проголосовали 353 депутата (ПР – 148, БЮТ – 146, НУ-НС – 12, КПУ – 27, Блок Литвина - 20).

по материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: