ПР намерена отправить Кабмин в отставку

24 декабря, 11:40 | Евгений Утров

Партия регионов выступает за немедленную отставку правительства, Национального банка Украины и Президента. Так, регионалы будут настаивать на полном изменении всей вертикали власти.

"Я считаю, что нужно ставить в целом вопрос ответственности власти перед украинским народом, и в данном случае речь не может идти только об одном Владимире Стельмахе. Я начал бы сначала с правительства, потом – Национальный банк, а затем – начало процедуры импичмента Президента. Только такой порядок будет поддерживаться Партией регионов. Мы считаем, что мы не должны позволять сегодня правительству перекладывать ответственность на кого-либо в нашей стране", - заявил лидер ПР Виктор Янукович. Он также отметил, что в условиях экономического кризиса, действия власть имущих должны быть слаженными и профессиональными.

Более того, следует подчеркнуть, председатель "бело-голубых" не исключает возможности организации массовых акций протеста против действующей власти уже в начале весны 2009 года. Такой сценарий станет возможным, если Кабинет министров Юлии Тимошенко до конца зимы не продемонстрирует положительные результаты в ходе борьбы с экономическим кризисом и ещё более усугубит ситуацию. К слову, такая идея может быть активно поддержана в разных регионах Украины. Особенно, на фоне прогнозируемого роста безработицы.

Стоит также отметить, настрои относительно изменения существующей власти существуют не только у Партии регионов - намекают на возможность, в частности, импичмента Президента и в Блоке Юлии Тимошенко. Так, как говорят в кулуарах Верховной Рады, в Блоке уже разработали план подготовки импичмента действующему Главе государства. Существует вероятность, что в данном вопросе интересы Блока Тимошенко и Партии регионов вновь сойдутся, и они смогут работать одним фронтов во имя достижения отставки Ющенко. "Начиная с января 2005 года фактов, которые позволяют инициировать процедуру импичмента, накопилось так много, что среди них можно выбирать", - сказал накануне первый заместитель председателя Верховной Рады, член фракции ПР Александр Лавринович.

В то же время сам Виктор Ющенко заявляет, что досрочных президентских выборов в Украине не будет. "С версией досрочных президентских выборов будет сделано то же, что и с версией изменений в Конституцию, которые принесли этим летом, которые выписали даже не в Украине, которые были у Премьер-министра Юлии Тимошенко как план "Барбаросса", вплоть до избрания президента парламентом", - сказал он во время итоговой годовой пресс-конференции под названием "Будущее создается сегодня". "Без акцепта людей, без акцепта нации не произойдет ни одной серьезной ревизии Конституции", - отметил он.

по материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: