ПР не верит в "коалицию трех"

01 октября, 15:37 | Евгений Утров

Партия регионов не верит в реальность создания нового большинства в парламенте. В случае, если НУ-НС, БЮТ и Блок Литвина все же подпишут коалиционное соглашение, регионалы исключают долгосрочность и успешность такого союза.
Не смотря на сегодняшнее заявление Премьер - министра Украины Юлии Тимошенко, Партия регионов не радужно оценивает перспективы возможного большинства.
Так, заместитель председателя фракции Партии регионов Сергей Левочкин уверен, что на сегодняшний день все разговоры о формировании коалиции – пока лишь разговоры. "Пока нет коалиционного соглашения, все, что мы слышим, – обычные декларации", - сказал Левочкин. Кроме того, он отметил, что реанимация "оранжевой" коалиции – не что иное, как очередной обман народа. Нардеп уверен, что единственной мотивацией, которая подтолкнула БЮТ к возобновлению партнерства с НУ-НС – это желание удержать Тимошенко на посту премьера. "Возможная реанимация "оранжевой" коалиции свидетельствует, что ради сохранения властного кресла Ю.Тимошенко может даже на протяжении одного месяца несколько раз кардинально менять взгляды и позиции на принципиальные вопросы", - подытожил Левочкин.
Поддерживает однопартийца и один из главных спикеров регионалов – Анна Герман. Так, народный депутат уверена, что если "коалиция трех" начнет свой жизненный путь, он продлится не больше нескольких месяцев. "Я думаю, деятельность коалиции продлится несколько месяцев. Она будет длиться столько, сколько еще нужно Юлии Тимошенко, чтобы закончить себе строить площадку на президентские выборы. Будет очень тяжелая зима, уже сейчас об этом известно. Цены уже повышаются и повысятся тарифы на ЖКХ. И придет момент, когда нестабильность дойдет до такой границы, что это может вызвать бунты. И в этот момент Юлия Тимошенко развалит коалицию и свалит все на своих партнеров, как она умеет это делать", - уверена Герман.
Отметим, сегодня утром заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, в случае роспуска парламента и объявления внеочередных парламентских выборов, ответственность за такое развитие событий ляжет на фракции БЮТ и НУ-НС. "Никто не хочет признать, что БЮТ и НУ-НС вместе работать не могут. Они только толкают нашу страну на новые выборы", - отметил Ефремов.
К слову, не верят в создание парламентского большинства и потенциальные его участники – Блок Литвина. Так, в Блоке уверены, что вероятность проведения досрочных выборов в парламент составляет 99,9%, и дальше разговоров и перепалок процесс создания коалиции не двинется.

По материалам rbc.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: