ПР обвиняет Тимошенко в давлении на судей ВАСУ

18 февраля, 21:57

Депутат Верховной рады от фракции Партии регионов Валерий Коновалюк обвиняет премьер-министра Юлию Тимошенко в давлении на судей Высшего административного суда.

 

Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина".

 

"Какая это норма демократии, когда в течение дня премьер-министру Украины подвозили судей Высшего административного суда, когда оказывается прямое давление на суд, который рассматривает достаточно непростое дело и должен вынести вердикт буквально в воскресенье?" - задался он вопросом.

 

При этом Коновалюк не уточнил, с какими конкретно судьями встречалась Тимошенко.

 

В то же время депутат Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Владимир Яворивский заявил, что не располагает подобной информацией.

 

Напомним, Высший админсуд начнет рассмотрение дела об обжаловании установления Центральной избирательной комиссией результатов голосования на выборах президента 19 февраля, на этом заседании намерена присутствовать и Тимошенко.

 

Своим постановлением от 17 февраля Высший админсуд приостановил действие решения Центральной избирательной комиссии об установлении результатов повторного голосования на выборах и избрания лидера Партии регионов Виктора Януковича президентом до завершения рассмотрения данного админдела.

 

16 февраля Тимошенко подала иск в Высший админсуд с просьбой назначить переголосование второго тура выборов президента.

 

14 февраля ЦИК признал Януковича президентом по итогам выборов.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: