ПР объявила бойкот в парламенте

02 сентября, 12:16 | Евгений Утров

Фракция Партии регионов в полном составе покинула сессионный зал Верховной Рады.

По словам народного депутата от ПР Ирины Акимовой, Партия регионов сделала такой шаг в знак протеста против рассмотрения сегодняшнего проекта постановлений "Об осуждении военной интервенции РФ на территорию Грузии". "Мы вернемся после того, как все остальные депутаты рассмотрят этот законопроект", - отметила парламентарий.

В этот момент обсуждался проект постановления "Об осуждении интервенции вооруженных сил Российской Федерации на территории Грузии", авторами которого стали члены парламентской факции блока "Наша Украина - Народная самооборона" Владимир Арьев и Юрий Стець. Как сообщалось, в предложенном постановлении, помимо осуждения действий России на грузинской территории, автора предлагают народным депутатам Украины обязать Министерство иностранных дел обратиться в международный Гаагский суд с просьбой определить характер и качество действий Черноморского флота РФ в Грузии, который, согласно межгосударственному договору, имеет постоянные базы на территории Украины.

Напомним, 26 августа лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что Украина должна поддержать стремление народов Абхазии и Южной Осетии к независимости.

Ранее ВР приняла решение, что будет сегодня работать, пока не рассмотрит всю повестку дня. За это решение проголосовали 382 народных депутата из 445 присутствующих в сессионном зале: от Партии регионов - 175, от Блока Юлии Тимошенко - 153, от "Нашей Украины - Народной самообороны" - 8, от Коммунистической партии - 27, от Блока Литвина - 19.

Кроме вопросов по поводу ситуации на Кавказе, законопроекта о повышении престижности шахтерского труда и избрания заместителей председателя ВР, народные депутаты включили в повестку дня на сегодня законопроект о полномочиях Конституционного суда, законопроект об изменениях в Закон о Службе безопасности, законопроект об изменениях в Закон о Кабинете министров и законопроект о Временных следственных комиссиях о преодолении вето Президента и упрощения процедуры импичмента Президента.

После ухода ПР из зала спикер Арсений Яценюк объявил перерыв в работе парламента до 12:30. После перерыва народные депутаты продолжат рассматривать проект постановления №3054 про заявление Верховной Рады Украины "О военной агрессии России против Грузии".

По материалам http://www.rbc.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: