ПР огласила свои условия разблокирования ВР

05 февраля, 11:41

Партия регионов откажется от блокирования трибуны Верховной Рады после снятия ее блокирования фракцией БЮТ при условии выполнения своих двух требований – включение в повестку дня постановлений по вопросу НАТО и по оценке действий министра внутренних дел Юрия Луценко в инциденте с мэром Киева Леонидом Черновецким.

Об этом сообщил народный депутат Юрий Мирошниченко (Партия регионов) сегодня журналистам в Верховной Раде, передает УНИАН.

"Парламент должен работать, сессия должна быть открыта, но работа парламента должна основываться на принципах консенсуса и законах. Нам не понятно, почему БЮТ блокирует трибуну, и почему "помаранчевые" не готовы голосовать эти два постановления", – сказал Мирошниченко.

Народный депутат подчеркнул, что разблокирование работы парламента зависит от политической позиции фракции БЮТ и НУ-НС.

"Я надеюсь, что договоренности будут достигнуты", – добавил он.

В то же время Мирошниченко отметил, что Партия регионов "не проспала сегодня", позволив БЮТ заблокировать парламентскую трибуну.

"Партия регионов никогда не спит, она работает с избирателями, а БЮТ, в отличие от Партии регионов, блокирует трибуну. Это удивительно, ведь они – коалиция, и могут иначе отстаивать свои позиции. Это у оппозиции нет другого пути, если их мнение не услышано. Сегодня мы увидели ноу-хау коалиции", – считает "регионал".

Как сообщалось, депутаты БЮТ заблокировали президиум ВР, чтобы дать возможность председателю ВР Арсению Яценюку провести заседание парламента.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: