ПР отказалась участвовать в заседании Верховной Рады

30 июля, 17:42 | Евгений Утров

Партия регионов пока, похоже, не настроена вновь разжигать конфликт с представителями пропрезидентского лагеря - "регионалы" подумали и решили, что ни на какую внеочередную сессию они завтра не пойдут, да и самого заседания не будет. Напомним, что снова собраться в парламенте нардепов призывает спикер Рады V созыва, лидер СПУ Александр Мороз, и сегодня соратники социалистов по коалиции – КПУ и ПР – обдумывали и обсуждали между собой предложение председателя ВР.

В итоге, "регионалы", по результатам заседании президиума политсовета партии во главе с премьером Виктором Януковичем, заявили, что внеочередной сессии завтра не будет, так как сейчас в заседании парламентариев нет особой потребности. При этом представители ПР допускают, что нардепы V созыва все же еще могут собраться в сессионном зале.

"Сессии Верховной Рады завтра не будет, но мы оставляем возможность проведения такого заседания в случае необходимости рассмотрения жизненно необходимых для страны вопросов", - сообщил журналистам заместитель руководителя фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

Стоит отметить, что "регионал" не дал прямого ответа на вопрос, согласовано ли такое решение с Александром Морозом, но подчеркнул, что принципиальных разногласий между представителями большинства как не было, так и нет.

Ранее нецелесообразность, с точки зрения ПР, проведения в ближайшее время сессии ВР журналистам пояснил другой представитель Партии регионов Тарас Чорновил. По его словам, созвать заседание парламентариев "регионалы" планировали в том случае, если ЦИК примет решение о назначении новых нардепов-оппозиционеров на места уволенных, а пока, как известно, комиссия подобных заявлений не делала.

"Мы планировали созвать внеочередную сессию в случае, если со стороны Центризбиркома будут какие-то жесткие действия или если она признает полномочия новых народных депутатов, чтобы они могли сразу принять присягу. Пока что таких моментов нет… Что касается социальных инициатив, которые должны были бы быть вынесены на заседание, то они недостаточно наработаны", - сказал представитель ПР.

А вот другие коллеги СПУ по коалиции – КПУ – при определенных условиях готовы поддержать предложение социалистов по поводу сессии. По словам лидера Компартии Петра Симоненко, участвовать в заседании ВР его политическая сила готова в том случае, если парламентарии будут рассматривать вопросы, связанные с последним указом президента о проведении досрочных выборов. При этом Симоненко отметил, что при принятии окончательного решения будет иметь значение, в том числе, и мнение по этому поводу Партии регионов.

Между тем, представители пропрезидентского лагеря продолжают настаивать на нелегитимности Рады, призывать Мороза угомониться и обвинять его в нарушении Конституции. "Александр Мороз, созывая внеочередную сессию, не может не сознавать того, что ВР сейчас неправомочна. Он сам зачитал на заседании ВР фамилии депутатов, которые сложили с себя полномочия, и отдал им трудовые книжки. То есть он сознательно идет на нарушение Конституции… Своими действиями экс-спикер парламента снова провоцирует конституционный кризис в государстве", - так прокомментировала сегодня журналистам намерения спикера Рады V созыва вновь собрать нардепов в парламенте представитель "Нашей Украины" Ксения Ляпина.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: