ПР отказывается поддержать Ющенко

21 апреля, 17:27 | Евгений Утров

Лидер Партии регионов Виктор Янукович, обещают сегодня в ПР, в любом случае пойдет на выборы президента. Тем временем премьер Юлия Тимошенко уличила нынешнего главу государства Виктора Ющенко в попытке ликвидировать конкурента в своем лице в преддверии президентской гонки. Несмотря на то, что до старта президентской избирательной кампании осталось еще больше года, тема предстоящей гонки уже весьма актуальна в определенных кругах, и, как утверждают некоторые политики, в действительности неформальная подготовка к выборам уже началась.

В Партии регионов сегодня занимались прогнозированием предстоящей президентской кампании в Украине. Не стоит даже надеется на то, что лидер Партии регионов Виктор Янукович может отказаться от участия в предстоящих президентских выборах, и поддержать, например, нынешнего главу государства Виктора Ющенко, - заявил сегодня регионал Нестор Шуфрич. Руководитель оппозиции, уверен Шуфрич, в любом случае будет участвовать в предстоящей гонке. "Многие говорят, что Виктор Федорович может не пойти на президентсике выборы, может уступить Ющенко, не надо этого слушать. Виктор Федорович пойдет на выборы, я убежден, что именно такое будет решение партии", - в частности заявил сегодня журналистам парламентарий от ПР. При этом Шуфрич добавил, что ближайшие президентские выборы могут быть внеочередными. "Я бы сегодня не дал гарантии, что досрочных выборов не будет", - отметил регионал.

О грядущих выборах главы государства, правда, пока только очередных, сейчас рассуждают не только в ПР, но и в Блоке Юлии Тимошенко. Так, сама лидер блока своего имени, премьер Юлия Тимошенко в интервью западным СМИ заявила, что расценивает критику в свой адрес со стороны действующего президента Виктора Ющенко как попытку ликвидировать конкурента в предстоящей гонке. "Я думаю, что причина в том, что президент погружен в размышления о выборах... и рассматривает меня в качестве конкурента", - в частности сказала премьер. Ранее Тимошенко неоднократно подтверждала, что готова отказаться от участия в президентских выборах в поддержку Виктора Ющенко. В очередной раз, говоря об этом в интервью на днях, премьер добавила, что намерена сосредоточить все свои силы на процессе трансформации Украины в парламентскую республику. В ответ на уточняющий вопрос журналиста относительно участия Тимошенко в президентских выборах, премьер подчеркнула: "Я могу сказать только то, что я сказала".

Напомним, последние президентские выборы в Украине, на которых главой государства в третьем туре после "оранжевой революции" был избран Виктор Ющенко, состоялись в 2005 году. Дата следующих очередных выборов пока не назначена. Между тем, как пояснял журналистам народный депутат от Блока Литвина Михаил Сирота, в соответствии с изменением Конституции от 2004 года, следующие президентские выборы должны состояться в последнее воскресенье последнего месяца пятого года полномочий президента. Эта норма, добавил Сирота, вносит некоторое смятение в определение даты, когда украинцы будут избирать главу государства. Как предполагает политик, по всей видимости, первый тур президентских выборов пройдет в конце декабря 2009 года, а второй – в январе 2010.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: