ПР отсудила у Черновецкого право ставить агитационные палатки

13 сентября, 09:07

Партия регионов выиграла суд у Главного управления по контролю за благоустройством города Киева. Демонтаж агитационных палаток партии был признан незаконным, сообщает "proUA".

По информации пресс-службы Киевского городского отделения Партии регионов, 4 сентября в Киевский окружной административный суд поступил иск от уполномоченного лица Партии регионов по территориальному избирательному округу N218 Зубарева Валерия к Главному управлению контроля за благоустройством города Киева Киевской городской госадминистрации. По ходатайству истца к участию в деле в качестве третьей стороны было привлечено Киевское городское отделение Партии регионов.

12 сентября суд вынес постановление, которым удовлетворил требования истца в полном объеме. А именно: установил отсутствие компетенции (полномочий) Главного управления контроля за благоустройством города Киева по совершению демонтажа агитационных палаток Партии регионов, установленных с целью проведения предвыборной агитации. Действия ответчика по демонтажу агитационных палаток Партии регионов на площади Независимости суд признал противоправными. Суд также признал, что Партия регионов, устанавливая агитационные палатки, не нарушила статью 71 Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины", а также то, что проведение агитации посредством установления агитационных палаток отвечает специальному законодательству о выборах.

Напомним, ранее мэр Киева Леонид Черновецкий запретил размещение в Киеве агитационных палаток всех политических сил.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: