ПР поставила условие коалиции

21 июля, 17:00 | Евгений Утров

Представители фракции НУ-НС уверены - внеочередной сессии Верховной Рады не будет, а дополнения к бюджету текущего года будут приняты уже после окончания каникул, то есть, в сентябре. В тоже время, Партия регионов отказывается поддерживать представленные изменения в главный финансовый документ страны даже в сентябре, если Кабмин не подготовит проект бюджета на 2009 год. Об этом сегодня рассказали представители двух фракций.

Пока украинский информационный рынок переживает летнее затишье, политики, которые ещё не успели уехать в теплые страны, пытаются удовлетворить журналистов и своих избирателей прогнозами на грядущий новый политический сезон. Основная тема, которую предпочитают обсуждать украинские парламентарии - это бюджет. Напомним, во время своего последнего заседания, 11 июля, парламенту не удалось проголосовать за изменения к государственному бюджету 2008 года. После чего премьер Юлия Тимошенко и фракция БЮТ заявили о намерение инициировать внеочередное заседание парламента, чтобы разрешить этот вопрос.

Сегодня же представитель парламентской фракции НУ-НС Кирилл Куликов спрогнозировал, что изменения к государственному бюджету будут приняты осенью. Народный депутат высказал свое удивление, почему не принимала участие в голосовании оппозиция, в частности, Блок Литвина, ведь в предложенном варианте главного финансового документа страны предусмотрено большое количество дотаций на развитие регионов, где во главе стоят "литвиновцы". "Не поддержавшие документ, за счет которого кормится вся страна, загнали себя в тупик", - считает Куликов. По прогнозам парламентария, в итоге все-таки будет принят правительственный вариант бюджета. Напомним, что на рассмотрении ВР находится также проект относительно изменений в госбюджет, представленный президентом.

В тоже время, в Партии регионов считают, что бюджет будет приниматься осенью в достаточно напряженной обстановке, хотя, вполне возможно, все-таки будет утвержден парламентом. Что касается позиции самой большой оппозиционной парламентской фракции, то, по словам нардепа Инны Богословской, "бело-голубые" не станут поддерживать проект изменений к главному финансовому документу Украины, если не увидят конкретный план развития экономики на 2009 год. То есть, к предложенным изменениям правительство Тимошенко должно внести ещё и проект бюджета на следующий год, и только в таком случае коалиция может рассчитывать на голоса самой большой партии Верховной Рады. "Мы ни при каких условиях не будем поддерживать изменения в госбюджет 2008 года, если не увидим одновременное предоставление бюджета на 2009", - сказала Богословская. Она подчеркнула, если Юлия Тимошенко внесет проект бюджета на 2009 год наряду с представленными изменениями к государственному финансовому документу этого года, то ПР может проголосовать "за" при условии, что проект будет направлен на развитие экономических показателей.

Помимо этого, Инна Богословская дала свой личный прогноз о судьбе коалиции. "Не думаю, что до президентских выборов, до которых осталось полтора года, в Верховной раде будет какое-либо переформатирование коалиции", - сказала народный депутат, подчеркнув, что это её личное мнение.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: