ПР предлагает подсчитать голоса под наблюдением телекамер

04 февраля, 14:08

В Партии регионов заявляют, что сценарий проведения в день голосования одновременно двух заседаний избирательных комиссий возможен, но результата он не даст. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции народный депутат Александр Лавринович.

 

Лавринович, отвечая на вопрос журналистов возможно ли в связи с отменой кворума проведение сразу двух заседаний избирательных комиссий в день голосования, отметил, что теоретически этот сценарий может применяться, но результата он не даст никакого.

 

«Давайте представим, что на работу пришли все (члены комиссии), и вдруг восемь членов комиссии захотят иметь другой результат. Но ведь бюллетени неразрывны, и если кто-нибудь напишет другой протокол с другими цифрами, то для этого дальше есть окружная комиссия и суды, и пересчитать можно даже на глазах у всей страны под телекамерами», - отметил он.

 

По словам Лавриновича, это немного отсрочит установление окончательного результата выборов, но даст стопроцентную уверенность в достоверности.

 

Напомним, Верховная Рада Украины вчера приняла во втором чтении и в целом предложенный регионалами законопроект «О внесении изменений в закон Украины «О выборах президента Украины» (относительно организации работы избирательных комиссий)». В соответствии с документом, отменяется норма о том, что заседание избирательной комиссии является полномочным, если в нем принимает участие не менее двух третей от состава комиссии.

По материалам Главред


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: