ПР претендует на антимонопольный комитет

17 января, 15:28

В настоящее время между представителями секретариата президента и оппозицией, в частности, Партией регионов, ведутся переговоры о закреплении за оппозицией не только Счетной палаты, но и Антимонопольного комитета.

Об этом сообщил источник в Партии регионов.

Как известно, ранее первый вице-премьер-министр Александр Турчинов обнародовал информацию о том, что Кабинет министров 14 января этого года внес в парламент представление на назначение председателем АМКУ Давида Жвании.

В то же время, нынешний глава АМКУ Алексей Костусев, утверждает, что назначение возможно лишь в случае, если должность вакантна. Срок его 7-летних полномочий истекает лишь в июле 2008 г., сообщают "Подробности"

По мнению Костусева, основанием для его досрочного увольнения, согласно законодательству, могут быть лишь две причины: состояние здоровья или совершение преступления:

"Таким образом, никаких законных оснований для моего увольнения, а следовательно, и назначения на должность другого лица, нет".

АМКУ - орган со специальным статусом, в задачи которого входит контроль за соблюдением законодательства о защите экономической конкуренции, в том числе, органами власти, на долю которых приходится треть всех нарушений конкурентного законодательства.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: