ПР пришла на заседание в Раду

12 ноября, 15:47 | Евгений Утров

Партия регионов сегодня передала документы своих кандидатов в нардепы в Центризбирком, после чего наконец-то пришла на заседание рабочей группы по подготовке первой сессии нового парламента.

Регионалы направили в ЦИК документы на регистрацию сразу всех 175 народных депутатов. "В отличие от других политических сил, Партия регионов сдала документы для регистрации сразу всех своих депутатов", – сказал член ЦИК Александр Шелестов. Он предположил, что ЦИК примет постановление о регистрации народных депутатов от Партии регионов не раньше четверга, 15 ноября.

Отметим, что 9 ноября представитель "регионалов" Анна Герман заявила, что Партия регионов 12 ноября намерена принять участие в заседании подготовительной группы по проведению первой сессии Верховной Рады VI созыва. При этом Герман заверила, что Партия регионов в новоизбранном парламенте будет "работать конструктивно и спокойно". "Я вас уверяю, что не будет никаких скандалов, мы зарегистрируемся и получим депутатские мандаты вовремя", – сказала она.

Как и говорила "регионалка", 12 ноября представители Партии регионов приняли участие в заседании. В частности, в ВР пришли Анна Герман, Раиса Богатырева, Анатолий Толстоухов, Инна Богословская и Владимир Рыбак. В тоже время, в ПР сообщили, что Виктор Янукович и Николай Азаров не будут участвовать в заседании. Также на заседание пришли коммунисты и представители Блока Литвина. Таким образом, во время сегодняшнего заседания есть кворум для того, чтобы начать работу подготовительной группы.

Согласно украинскому законодательству, последний срок, когда должна собраться рабочая группа – 20 ноября. Новая Верховная Рада должна начать работу не позже, чем через 30 дней после официального объявления результатов выборов. А еще через 30 должно быть создано парламентско-правительственное большинство.

Стоит отметить, что 6, 7 и 8 ноября заседания группы по подготовке и организации первого заседания ВР VI созыва не состоялись в связи с отсутствием представителей от Партии регионов, Блока Литвина и КПУ. В результате, в ВР собирались только 15 из 30 членов группы – представители БЮТ и НУ-НС. Притом, что какое-либо решение может быть принято как минимум 16 голосами. Из-за отсутствия кворума и было решено отложить заседание.

В любом случае, тот факт, что новый парламент все еще недееспособный, по мнению представителя "Нашей Украины – Народной самообороны" Зоряна Шкиряка, негативно отразится на формировании и утверждении местных бюджетов. Что, считает "нунсовец", приведет к непрогнозируемым последствиям при финансировании бюджетной сферы и реализации социальных программ. "Затягивание открытия работы Верховной Рады еще больше усложняет ситуацию и негативно влияет на все процессы, которые происходят и в Киеве, и в Киевгорсовете. Ведь все местные бюджеты могут утверждаться лишь после принятия Верховной Радой государственного бюджета", – подчеркнул представитель НУ-НС.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: