ПР признала Давыдовича законным главой ЦИК

05 апреля, 11:47 | Евгений Утров

ФОТО: KIEVGRAD
Первый заместитель главы Центрисполкома "Нашей Украины" Игорь Жданов заявил, что, несмотря на все заверения в игнорировании выборов, Партия регионов активно к ним готовится.

"Этому есть несколько подтверждений, – отметил Жданов. – Во-первых, они признали легитимным указ Президента о роспуске парламента и назначении досрочных парламентских выборов. Ведь "коалицианты" обратились с соответствующим представлением в Конституционный Суд, а это можно делать лишь относительно тех актов, которые вступили в действие".

Во-вторых, продолжил "нашеукраинец", это "подтверждает и заявление пресс-службы Кабмина, в котором они признали легитимным главой ЦИК Ярослава Давыдовича, то есть, весь нынешний состав Центризбиркома". "А это означает, что "регионалы" не признают постановление Верховной Рады о назначении главой ЦИК Кивалова, которое, разумеется, принято со всеми возможными нарушениями Конституции, – подчеркнул первый заместитель председателя Центрисполкома. – Так вот, Янукович признал ЦИК под председательством Давыдовича единственным легитимным органом в стране, который будет проводить досрочные выборы".

В частности, в сообщении, на которое ссылается "нашеукраинец", говориться, что в правительстве неуклонно придерживаются отмеченных положений Закона Украины "О Центральной избирательной комиссии", и считают подобные действия недопустимыми.

Пресс-служба Кабинета министров также категорически отрицает любое давление со стороны премьер-министра Украины на главу ЦИК.

В то же время, пресс-служба правительства отмечает, что на протяжении последнего времени со стороны отдельных политиков раздаются заявления откровенно провокационного характера. Со своей стороны заверяем, что в своей деятельности Кабинет министров Украины четко придерживается и будет придерживаться Конституции и законов Украины.

Отсутствие давления на ЦИК со стороны правительства также подтверждает и председатель ЦИК Ярослав Давидович.

Потому заявление Секретариата президента о якобы давлении на ЦИК со стороны правительства является безосновательным и провокационным.

Напомним, во время экстренного заседания парламента, большинство приняло постановление, которым уволило действующий состав Центризбиркома во главе с Давыдовичем, одновременно назначив состав ЦИК, который возглавлял нынешний депутат от партии регионов Сергей Кивалов.

Однако, Печерский суд Киева, 3 апреля, своим постановлением остановил действие постановлений Верховной Рады Украины от 02.04.2007 г. № 843-V "О досрочном прекращении полномочий членов Центральной избирательной комиссии" и от 02.04.2007 г. № 844-V "Об отмене Постановления Верховной Рады Украины "О назначении на должности членов Центральной избирательной комиссии", – сообщает пресс-служба ЦИК.

Комментируя решение суда, Сергей Кивалов заявил, что судьи Печерского районного суда г. Киева, которые остановили действие постановлений Верховной Рады относительно ЦИК, должны быть наказаны. Поскольку принятие подобных решений не входит в компетенцию местных судов. При этом народный депутат пообещал обратиться в Высший совет юстиции с просьбой отправить судей Печерского суда в отставку.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: