ПР продолжает акции протеста

04 апреля, 17:56 | Евгений Утров

Не смотря на то, что НАТО не предоставило Украине План действия по приобретению членства, и дальнейшие отношения нашей страны с Альянсом будут пока что развиваться в режиме политических консультаций, Партия регионов намерена продолжать свои антинатовские протесты. Об этом сегодня заявил лидер оппозиционеров Виктор Янукович.

Руководитель регионалов думает, что сторонники вступления Украины в НАТО расценили саммит в Бухаресте всего лишь как временное отступление. "Завтра, собравшись с силами, они вновь продолжат свое дело. Поэтому мы с вами должны оставаться на передовой" - говорится в его заявлении на официальном сайте партии. Он считает позицию Партии регионов в этом вопросе созвучной мнению народа и верит, что страны- члены НАТО испугались разрушения сложившегося баланса сил на европейском континенте и оставили вступление Украины и Грузии в Альянс под вопросом.

Стоит отметить, что активно двинулись "на передовую" регионалы еще вчера - митинг протестующих против НАТО сторонников ПР и левых политических сил 3 апреля парализовал движение в центре Киева почти на целый день. Таким образом, Янукович выполнил свое обещание свезти людей из регионов на митинг в поддержку внеблокового статуса страны.

Интересно, что политические оппоненты регионалов – представители "оранжевого" лагеря – радуются итогам Бухарестского саммита не меньше, чем оппозиционеры. Как сообщало Yтро, Президент Виктор Ющенко назвал решение Альянса "историческим событием для нашего народа", опираясь на слова генсека Альянса Яапа де Хооп Схеффера, который обещает нашей стране поддержку в достижении членства в блоке.

В свою очередь, председатель комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции, "нунсовец" Борис Тарасюк считает, что результаты Бухарестского саммита оказались намного лучше, чем рассчитывала украинская сторона. И верит, что в декабре на встрече министров иностранных дел в Брюсселе присоединение к ПДЧ все-таки состоится, поскольку Украина давно выполняет его требования, и вопрос только в юридическом оформлении. А депутат ВР, заместитель председателя фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" Роман Зварыч вообще считает, что присоединение Украины к Альянсу реально и без ПДЧ. Поскольку наша страна ежегодно выполняет все обозначенные в Плане НАТО политические, экономические и социальные реформы, так что ПДЧ остается чистой формальностью. Такую точку зрения, по словам Зварыча, высказывали представители многих стран на саммите.

Между тем народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль убежден, что отказ Североатлантического альянса присоединить Украину к ПДЧ в Бухаресте – на совести Германии и Франции, которые объединились с Россией против Украины во имя собственной выгоды. Парламентарий занял по этому поводу радикальную позицию, и призывает Грузию и Украину отозвать своих послов из указанных стран, а простых граждан – не покупать товары немецкого и французского производства.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: