ПР продолжает подготовку к выборам в Киеве

11 апреля, 18:32 | Евгений Утров

Партия регионов выбрала своего кандидата в мэры Киева – им стал народный депутат от этой политической силы, председатель Киевской городской организации ПР Василий Горбаль, - об этом сегодня сообщили сразу несколько СМИ со ссылкой на собственные источники. Сам Горбаль, однако, такую информацию опровергает. Окончательное решение о кандидате в мэры, по его словам, ПР примет только завтра – на конференции Киевской городской организации регионалов.

Оппозиционная Партия регионов готовится к перевыборам городской власти в Киеве. Сегодня сразу несколько СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что ПР утвердила кандидата в мэры Киева – им стал народный депутат, председатель Киевской городской организации этой политической силы Василий Горбаль. Такое решение было принято сегодня политсоветом столичных регионалов. При этом источники отмечают, что сам кандидат в столичные градоначальники попросил не уведомлять общественность о принятом решении до конференции Киевской организации ПР, которая должна пройти завтра, в субботу, 12 апреля. Как известно, ранее возможными кандидатами в мэры Киева от Партии регионов назывались Василий Горбаль и нардеп Дмитрий Табачник, однако, последний, как сообщала пресс-служба ПР, взял самоотвод.

Также источники сообщают, что Партия регионов определилась с первой пятеркой избирательного списка кандидатов в депутаты Киевского городского совета. Таким образом, список возглавит кандидат в мэры Василий Горбаль, за ним следуют депутат Верховной Рады, бывший вице-премьер Дмитрий Табачник, парламентарий Инна Богословская, настоятель Киево-Печерской Лавры отец Павел и руководитель Театра русской драмы Михаил Резникович.

В тоже время сам Василий Горбаль в интервью журналистам сегодня опроверг информацию о выдвижении своей кандидатуры в мэры Киева. "Я могу сказать только то, что конференция по этому поводу у нас пройдет завтра. Сегодня у нас было заседание киевской организации ПР, на которой вопрос об окончательном выдвижении кандидата в мэры Киева рассматривался, но не как окончательный. Скорее всего, на мэра Киева мы можем выдвинуть Каденюка. Поэтому вопрос о кандидатуре будет решаться только завтра. Только после завтрашней конференции мы дадим окончательный ответ, кто от нас пойдет в мэры Киева", - в частности сказал регионал представителям СМИ. Между тем парламентарий от Партии регионов Анна Герман, комментируя эту информацию, сообщила, что ее политическая сила решила выдвигать Горбаля в мэры несколько дней назад на совете фракции.

Напомним, 18 марта Верховная Рада по инициативе БЮТ назначила перевыборы мэра и городского совета Киева. Внеочередные выборы в столице состоятся 25 мая. Как прогнозируют некоторые политики и эксперты, число кандидатов в мэры Киева может дойти до 100. А пока политические силы, желающие поучаствовать в перевыборах столичной городской власти, продолжают определяться с собственными выдвиженцами в мэры и формировать избирательные списки кандидатов в депутаты Киевсовета. Так, накануне Блок Юлии Тимошенко принял решение выдвигать в мэры первого вице-премьера Александра Турчинова и утвердил избирательный список в городской совет столицы. А сегодня, кроме регионалов, подготовкой к выборам занимался также блок нынешнего мэра Киева Леонида Черновецкого. Представители этой политической силы определили собственный избирательный список в Киевсовет во главе с Черновецким, который, как известно, намерен снова баллотироваться в столичные градоначальники.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: