ПР прогнозирует избрание нового спикера на этой неделе

09 декабря, 13:33 | Евгений Утров

В Партии регионов уверены, что избрание спикера состоится во время заседания 11 декабря, в четверг. В то же время, по мнению регионалов, не исключен вариант, что Блок Юлии Тимошенко, "Наша Украина - Народная самооборона" и Блок Литвина попытаются избрать нового спикера уже сегодня.
Вопрос об избрании нового председателя Верховной Рады Украины на сегодняшний день все ещё актуален. Так, если вчера в политических кругах шло активное обсуждение кандидатуры на пост главы парламента при коалиции Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов, сегодня - обсуждают кандидатуру от возможной "коалиции трех" в формате: БЮТ, НУ-НС и Блок Литвина. К слову, по всей видимости, им станет лидер блока своего имени Владимир Литвин.

“Я прогнозирую, что вероятнее всего в четверг будет голосование по спикеру. Очевидно, сегодня работы Верховной Рады уже не будет", - сказал с самого утра народный депутат от ПР Василий Киселев. 
В то же время первый заместитель главы фракции Партии регионов Александр Ефремов не исключил, что уже сегодня фракции БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина попытаются проголосовать за избрание спикера, но в таком голосовании ПР не будет принимать участия. Отметим, Ефремов предположил, что, вероятнее всего, новым председателем ВР станет Владимир Литвин. "Могу его поздравить, если он будет избран спикером, но, к сожалению, я не смогу поздравить государство, потому что ничего в лучшую сторону при той же конфигурации людей, которые довели страну до кризиса, не изменится", - отметил регионал.

Он также предположил, что за кандидатуру от этих трех фракций может не набератся необходимого количества голосов во время голосования в сессионном зале. В таком случае, по словам Ефремова, все действия можно расценивать как способ давления на депутатов Партии регионов, чтобы они пошли на какие-то уступки в переговорах с БЮТ о формировании единого большинства .
Кроме того, Ефремов подчеркнул, что если в ближайшее время не будет сформирована новая коалиция, у Президента есть основания для того, чтобы восстановить свой указ о роспуске Рады.

В свою очередь, обратим внимание, по мнению другого регионала - Михаила Чечетова, - в парламенте до конца этой недели будет сформирована либо новая коалиция, либо новое конституционное большинство. Чечетов пояснил, что в случае создания коалиции, нас ожидает полное переформатирование состава Кабинета министров и смена премьер-министра. "Но если мы выйдем на формализацию большинства, то это большинство изберет спикера, произойдет ротация в правительстве, но останется премьер Тимошенко, поскольку премьера может поменять только новая коалиция. Но это большинство возьмет на себя ответственность за реализацию антикризисной программы", - заявил народный депутат.

по материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: