ПР просит не драматизировать снятие неприкосновенности с нардепов

16 мая, 19:04

Народный депутат от Партии регионов Валерий Бондик не видит ничего драматичного в том, что Генеральный прокурор сделал представление в Верховную Раду с требованием лишить депутатской неприкосновенности нардепов Юрия Гримчака и Андрея Парубия.

 

"Процедура снятия неприкосновенности - это процедура достаточно формальная, говорит он. - В истории парламентаризма такое уже не раз было. Снимали неприкосновенность с Павла Лазаренко, Юлии Тимошенко. Ничего трагического в этой процедуре нет. Чтобы выдвинуть обвинение депутату, нужно пройти определенные процедуры через зал Верховной Рады. Но это не значит, что эти люди уже виноваты. Еще будет досудебное следствие, судебное разбирательство и только суд, может вынести приговор. Не стоит драматизировать, это формальная юридическая процедура".

 

На вопрос стоит ли снимать неприкосновенность с других депутатов, которые были участниками драки "регионал" ответил:

 

"Есть парламентские средства ведения политической борьбы, - говорит нардеп. - Когда мы противостояли - то не бросали никакие шашки, не прикрывались желто голубым флагом. Мы надували шарики, писали "НАТО-НЕТ". А эти люди - должны ответить. Следователь пусть решает, как именно".

 

Напомним, следователь прокуратуры Киева возбудил уголовное дело относительно народных депутатов Украины Юрия Гримчака и Андрея Парубия по факту незаконного влияния на голову Верховной Рады и народных депутатов с целью препятствия выполнения ими служебных обязанностей, совершенного по предварительному сговору группой лиц.

 

Идет речь о протестах оппозиции во время ратификации в парламенте соглашения о продолжении базирования российского Черноморского флота в Севастополе на 25 лет.

 

14 мая генеральный прокурор Александр Медведько поддержал представление следователя о даче согласия парламента на привлечение к криминальной ответственности народных депутатов Гримчака и Парубия.

По материалам gazeta.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: