ПР раскритиковала предложения оппозиции

13 августа, 12:16 | Евгений Утров

Проведение референдума по Конституции вместе с выборами и отмена депутатской неприкосновенности – это всего лишь предвыборные "заманухи" со стороны оппозиции, – так считает один из лидеров Партии регионов Раиса Богатырева. Воплотить же эти идеи в жизнь, по ее мнению, совершенно нереально.

Комментируя инициативу "бютовцев" по поводу проведения референдума в один день с выборами, Богатырева заявила, что "это очередная замануха и инструмент мобилизации электората". "Сегодня в соответствии с законами Украины невозможно провести референдум в срок до 30 сентября", – подчеркнула представитель регионалов.

Что же касается предложения мегаблока об отмене депутатской неприкосновенности, то оппозиционеры, утверждает Богатырева, скоро сами откажутся от этой идеи. "Когда "Наша Украина" и БЮТ опять будут в оппозиции, то вынуждены будут сами с собой спорить. Заверяю вас, что, находясь в оппозиции, они никогда не откажутся от депутатской неприкосновенности", – пояснила она.

А то, что именно такая судьба ждет представителей "оранжевого" лагеря, говорит Богатырева, вполне возможно. "Существует колоссальная вероятность того, что большинство будет возобновлено в следующем парламенте в том виде, в котором коалиция работала в составе пятого созыва (ПР, СПУ, КПУ)", – добавила представитель ПР.

Но все-таки, признает Раиса Богатырева, "для стабильной власти в стране необходима широкая коалиция". При этом она подчеркнула, что сейчас Партия регионов не ведет с оппозицией никаких переговоров по этому поводу.

Как известно, БЮТ в последнее время активно лоббирует вопрос проведения референдума по концепции нового Основного Закона в один день с внеочередными парламентскими выборами, и лидер блока Юлия Тимошенко обещает сделать все, чтобы воплотить свою идею с жизнь. "Мы приложим все усилия для того, чтобы он (референдум) прошел одновременно с внеочередными выборами", – заявила руководитель "бютовцев".

В свою очередь, блок "Наша Украина – Народная самооборона" выступает с инициативой об отмене депутатской неприкосновенности. В частности, НУ-НС проводит всеукраинскую акцию по сбору подписей за отмену неприкосновенности парламентариев.

Говоря о необходимости лишить нардепов иммунитета, лидер НУ-НС Юрий Луценко в очередной раз подчеркнул, что такие шаги "снимут криминальный магнит, притягивающий в Верховную Раду представителей мафии, которые хотят прикрыть свои дела, пользуясь статусом неприкосновенности", а также "сделает слуг народа равными с народом".

В подтверждение того, что парламентариев нужно лишить этой льготы, Луценко напомнил случай с экс-губернатором Закарпатья Иваном Ризаком, "который лежал в постели с прикованными к нему двумя неприкосновенными депутатами от СДПУ(о), – Шуфричем и Прошкуратовой".

"Эти двое с мандатом приковали себя к нему, чтобы своего не сдавать. И только когда СДПУ(о) пролетела на выборах, тогда Ризак получил 5 лет, правда, к сожалению, условно", – заявил руководитель мегаблока.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: