ПР решает судьбу Богатыревой

29 февраля, 16:53 | Евгений Утров

Секретаря СНБО Раису Богатыреву все-таки могут исключить из Партии регионов. Как заявил лидер этой политсилы Виктор Янукович, это возможно в том случае, если она на должности руководителя Совбеза нарушит устав и политику партии. Как известно, разговоры о выходе Богатыревой из ПР пошли после назначения оппозиционерки президентом на пост секретаря СНБО. Сегодня среди регионалов по-прежнему нет единой оценки решения Богатыревой принять предложение главы государства.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович сегодня прокомментировал резонансный вопрос о возможном исключении из ПР секретаря СНБО Раисы Богатыревой. По его словам, Богатыреву действительно могут выгнать из ПР, если на своей должности оппозиционерка будет нарушать устав и политику ПР. Янукович отметил, что сама "регионалка" хочет остаться в партии, и в этом нет ничего плохого. Партия регионов, сообщил лидер этой политической силы, рассмотрит ситуацию с членством Богатыревой.

"То, что Богатырева хочет остаться в ПР – это ее желание, это хорошо. Если она в своей политике будет действовать вопреки уставу и программе партии, то относительно нее будут сделаны соответствующие решения… Решение, которое будет принято партией, примет первичная организация. Обсуждение этого вопроса уже запланировано и он будет рассмотрен", – сказал Виктор Янукович, добавив, что считает сложившуюся ситуацию "достаточно чувствительной".

Напомним, 24 декабря прошлого года президент подписал Указ о назначении одного из лидеров Партии регионов Раисы Богатыревой секретарем СНБО, что стало неожиданностью для украинского политикума. После некоторых раздумий "регионалка" приняла предложение Виктора Ющенко возглавить Совбез.

Сама оппозиционерка в этом ничего из ряда вон выходящего не видит, и неоднократно заявляла, что уходить из ПР не собирается. СНБО, поясняла она, это контролирующий орган, который предлагает варианты решения наболевших проблем в государстве. Этим же занимается и оппозиция.

Однако в рядах ПР решение Богатыревой восприняли неоднозначно. Одни считали, что новую должность Богатырева сможет использовать на благо оппозиции. Другие, в том числе, и Виктор Янукович, отмечали, что ПР находится в оппозиции, а значит регионалы не могут занимать никакие должности во власти. Некоторые радикально настроенные регионалы предполагали, что Раису Богатыреву после назначения секретарем Совбеза исключат из ПР.

Сегодня внутри ПР по-прежнему нет однозначного мнения по этому вопросу. До сих пор некоторые регионалы время от времени заговаривают о необходимости исключить Богатыреву из партии, и прогнозируют, что ПР рассмотрит этот вопрос в ближайшее время. Так, на днях регионал Владимир Сивкович сказал в интервью журналистам, что руководство ПР не считает Богатыреву членом партии. По словам партийца, Партия регионов будет решать этот вопрос на съезде весной. А его коллега Ярослав Сухой так и вовсе заявил, что не знает "регионалку" по фамилии Богатырева. "Я не знаю такого члена нашей партии. Лично я не знаю. Когда-то была такая депутат", – в частности сказал представитель ПР.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: