ПР сообщает о массовых нарушениях на Киевщине

07 февраля, 18:23

Киевский областной штаб Партии регионов информирует о многочисленных нарушениях избирательного законодательства на протяжении второго тура президентских выборов.


В частности, как сообщили УНИАН в пресс-службе Киевского областного штаба ПР, наблюдателями от ПР было зафиксировано "значительное превышение количества бюллетеней, полученных участковыми комиссиями, где председательствуют представители кандидата на пост Президента Украины Юлии Тимошенко, по сравнению с количеством избирателей, внесенных в списки на участках".


Как отмечают в штабе, согласно законодательству количество бюллетеней не может превышать количество избирателей более чем на 0,5%. В то же время, в с. Михайловка, что в Броварском районе, на участке № 47 количество бюллетеней больше аж на 24%.


Особенно показательны цифры на специальных участках - в исправительных учреждениях и больницах. Так, на спецучастке № 59, с. Зиркачи Кагарлицкого района Киевской области, выдано на 18,44% бюллетеней больше, чем количество избирателей. На участке № 28, пгт Гостомель (Бучанский исправительная колония) выдано бюллетеней на 17,65% больше, чем избирателей в списках.


То же самое и с больницами, например, в 94-м округе г. Богуслав, на спецучастке № 11 в больнице по ул. Ивана Франко, выдано 204 бюллетеня, хотя избирателей реально всего 89.


По данным наблюдателей от Партии регионов, для доставки избирателей на участки используются автобусы, украшенные символикой БЮТ. В автобусах ведется противоправная агитация за кандидата Ю. Тимошенко. Такие факты, в частности, зафиксированы на участке № 68, что в пгт Бышев Макаровского района Киевской области, и на участке № 101 в пгт Украинская Обуховского района.


Кроме того, отмечают в штабе, «в ходе второго тура голосования на выборах на пост Президента Украины в Киевской области наблюдателями установлены факты массовой порчи бюллетеней членами участковых комиссий, которые представляют БЮТ" Так, в Тараще Киевской области, на участке № 114, члены избиркома от Ю. Тимошенко умышленно проставляли подписи не в определенном законодательной процедуре месте.


Также в Партии регионов сообщают об обнаружении бюллетеней неустановленного законом образца. "В Фастове Киевской области на участке № 8 во время распаковки пакета обнаружено 60 бюллетеней неустановленного законом образца", - говорится в сообщении пресс-службе Киевского областного штаба ПР.


Всего же таких нарушений в Киевской области зафиксировано уже несколько тысяч, говорится в сообщении.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: