ПР требует решение суда о перевыборах

28 марта, 18:20 | Евгений Утров

Лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович сегодня заявил, что считает перевыборы мэра и горсовета Киева незаконными. Их результаты, считает глава ПР, можно будет отменить в судебном порядке в любое время. Интересно, что при этом регионалы сами намерены поучаствовать в мэрской гонке.

Как считает руководитель Партии регионов Виктор Янукович, законным основанием для внеочередных выборов мэра Киева могло стать исключительно судебное решение, а не постановление парламента. "Полнейший беспредел – то, что сюда еще приплели досрочные выборы в Киевсовет", - возмущается оппозиционер.

Поэтому Янукович уверен, что назначенные Верховной Радой перевыборы в столице - незаконные, и их результаты можно будет оспорить в судах.
"Я и сегодня уверен в том, что если эти выборы состоятся на основании соответствующего постановления ВР, то их результаты в любое время можно будет отменить в судебном порядке, поскольку они незаконны", - заявил лидер Партии регионов.

Мало того, говорит Янукович, назначение внеочередных выборов в столице создало очень опасный прецедент в Украине. Оппозиционер утверждает, что это наглядный пример того, как в любом городе незаконным, по его мнению, путем можно сменить мэра. Для чего, отмечает глава регионалов, достаточно простым большинством голосов в парламенте принять соответствующее постановление ВР.

Здесь стоит добавить, лидер БЮТ, премьер Юлия Тимошенко сегодня заявила, что отставка угрожает всем мэрам и городским советам, которые занимаются коррупцией и злоупотребляют служебным положением. "Для того, чтобы объявлять досрочные выборы, нужно, чтобы были весомые доказательства злоупотреблений. Наличие большинства власти или большинства оппозиции не может быть основанием для выборов", - добавила Тимошенко. Напомним, что на данный момент коалиция добивается назначения внеочередных выборов городской власти в Харькове.

Любопытно, что, считая перевыборы в Киеве незаконными, Партия регионов, тем не менее, собирается сама в них поучаствовать. Так, на данный момент регионалы заняты выбором собственной кандидатуры в мэры Киева. Принять окончательное решение по этому поводу, как сообщил сегодня лидер киевской организации ПР Василий Горбаль, его политическая сила планирует 12 апреля, на городской партийной конференции. Горбаль добавил, что предлагает обсудить кандидатуру выдвиженца от регионалов также и на высшем партийном уровне.

Напомним, постановление о назначении внеочередных выборов мэра и городского совета Киева Верховная Рада приняла 18 марта. "За" это решение в полном составе не проголосовала только фракция ПР. Перевыборы в столице состоятся 25 мая. На сегодня политические силы, желающие поучаствовать в мэрской гонке, заняты определением собственного кандидата в столичные градоначальники или же переговорами между собой о совместном участии в выборах.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: