ПР требует широкую коалицию

23 ноября, 12:54 | Евгений Утров

В первый день работы Верховной Рады VI созыва Партии регионов, которая на выборах набрала наибольшее количество голосов, радоваться особо нечему. С коалицией регионалы, судя по последним событиям, вероятно, "пролетели". Как известно, вчера на встрече президента с нардепами от НУ-НС, "нунсовцы" четко высказались за объединение в парламенте с БЮТ. Несмотря на это, лидер ПР и пока еще премьер Виктор Янукович не теряет оптимизма. Сегодня он заявил журналистам, что верит как в создание широкой коалиции, так и в то, что сможет сохранить кресло главы Кабмина.

В кулуарах парламента, во время перерыва в работе ВР, Янукович, отвечая на вопрос представителей СМИ, верит ли он в формирование широкой коалиции, сказал: "Верю". Особо регионал подчеркнул, что, в случае участия ПР в таком союзе, он намерен работать в правительстве. "У меня есть желание работать на стабильность в стране, и там, где нужно будет, там я и буду работать. Все будет зависеть от того, каким будет формат коалиции", – заявил лидер ПР.

Не менее оптимистично настроен и другой представитель этой политической силы Тарас Чорновил. "Чем больше клянутся БЮТ и НУ-НС, что у них все в порядке, тем больше появляется убеждение, что нам придется работать у власти, а не в оппозиции", – сказал журналистам политик.

Теперь, после вчерашнего разговора с президентом, в "оранжевом" лагере начнется "новая волна", – добавляет регионал Нестор Шуфрич. По его мнению, "вчера Виктор Ющенко понял, что он не руководит ситуацией и потерял контроль над фракцией (НУ-НС)". "Мы будем за этим наблюдать, но в стороне стоять не будем", – отметил партиец.

Однако блокировать каким-либо способом создание демократической коалиции регионалы не собираются, – заверяет один из лидеров ПР Раиса Богатырева. БЮТ и НУ-НС могут объявить о создании коалиции сегодня или на следующей неделе, а вот если этого не произойдет, тогда в процесс формирования большинства вмешается Партия регионов. "Уже на следующей неделе, я уверена, если будут соответствующие заявления, то, возможно, будет объявлено о следующих шагах наших оппонентов, или будут наши шаги", – заявила регионалка.

Между тем, БЮТ и НУ-НС надеются успеть объявить о создании коалиции уже сегодня. Во время перерыва в работе ВР демократы согласовывали коалиционный договор. "Состоялось окончательное согласование текста, потому что там возникли некоторые вопросы… Я думаю, сегодня мы создадим коалицию, успеем", – сказал журналистам "нунсовец" Вячеслав Коваль. В то же время, лидер НУ-НС Юрий Луценко собирается вносить еще какие-то правки в документ. "После заседания Верховной Рады состоится заседание двух фракций, и, очевидно, там будут последние корректировки соглашения, и оно будет принято в рабочем порядке", – сказал глава блока. По словам Луценко, на заседании фракции НУ-НС все 72 нардепа проголосовали за создание коалиции с БЮТ. Готовность своей политической силы к созданию демократического большинства сегодня в очередной раз подтвердила и глава БЮТ Юлия Тимошенко. Политик сообщила, что готова передать НУ-НС коалиционный договор с подписями всех 156-ти нардепов-"бютовцев".

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: